自家製 梨酵母 パンプキン・ナッツ<中級~> 

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最終更新日:2020/10/2

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。

この教室のフォロワー:
89人
過去の予約人数:
102人

レッスン情報


このレッスンではZoomを使用し、梨種の作り方、パン作りの工程の動画をご覧いただきながら説明いたします。

梨が美味しい季節です。酵母もクセがなくハードブレッドでもスイーツ・ブレッドにもあう美味しい風味のパンになります。フレッシュ・フルーツの酵母は真夏の暑い時期を過ぎた秋ごろがお勧めです。この酵母で今回はかぼちゃパウダーで風味付けしたバゲット風生地にナッツを巻いた「パンプキン・ナッツ」を作ります。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

自家製 梨酵母 パンプキン・ナッツ<中級~> 

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Zoomを使用した聴講スタイルのオンラインレッスンです。
事前のレシピ(PDF)のお渡し、レッスン後の動画のお渡しも含まれます。
ご自身でお作りになる際やお作りになられて持ったご質問等をメールまたはオンラインでフォローアップさせていただきます。
■レッスンメニュー 梨種の作り方
かぼちゃパウダーで風味付けしたバゲット風生地にナッツを巻いた「パンプキン・ナッツ」の作り方
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レッスン前にレシピをお渡しいたします。レッスンではレシピを参照いただき、事前に酵母作りの工程およびパン作りの工程を収録した動画をご覧いただきながらご説明し、ご質問を受けながら進めさせていただきます。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 4名
■用意するもの Zoom使用が可能な環境(PC、スマホ、Zoomインストール、Wifi等)
筆記用具
■備考 *レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
動画とレシピのみのセットもご購入いただけます。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

Zoom使用が初めてで使い方に不慣れな際には、事前に実際にオンラインで使用方法等確認させていただきます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行口座振り込み、クレジットカード(クレジットカードは手数料が発生いたします))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル、日程変更は4日前までにご連絡ください。それ以降や当日のキャンセルの場合、3日前から前日は参加費の80%、当日は100%のキャンセル料をいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
石毛 久美子
石毛 久美子
教室主宰   東京都出身

大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。

教室からのお知らせ

2020/9/28

涼しい日が続いたかと思えば、また暑かったりとで体調管理が難しいこの頃です、皆様には恙なくお過ごしのことと願っております。

10月のレッスン内容を掲載いたしました。
自家製酵母のレッスンはクセがなく、ハードブレッドにもスイーツ・ブレッドにもむく梨の酵母を扱います。初心者の方向けレッスンでは、発酵時間も短く扱いやすい市販の天然酵母を使用しリッチな風味のブリオッシュを作ります。また対面レッスンではカボチャを意識したパンをお作りいただきます。

対面レッスン、オンラインレッスン、動画レッスンとご用意しておりますのでご都合のよいものからパン作りをお楽しみいただければ幸いです。

2020/8/30

長い梅雨が明けたと思いましたら猛暑が続いておりますが、皆様には恙なくお過ごしのことと願っております。

新型コロナウイルスはまだまだ油断できませんが、9月は猛暑も一段落することを期待し、幾分外出もしやすくなるかと思いますので対面レッスンを少しずつ再開し、引き続きオンラインレッスンも行ってまいります。

食欲も戻り、パン作りも楽しみやすい気候にもなってくる秋は、甘めのものが恋しい季節です。今月はちょっぴり甘めの食事パンやスイーツ・ブレッドなどの組み合わせにしました。9月の自家製酵母は生プルーンを扱います。

対面レッスン、オンラインレッスンで皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

2020/8/2

[オンラインレッスン開始いたします]
ようやく関東地方梅雨が明け夏本番になりますね。
遅くなりましたが8月のレッスン内容、スケジュールを更新いたしました。
東京都の感染状況を鑑み、検討を重ねまして8月は対面レッスンをお休みさせていただきます。ご参加を検討いただいておりました皆さまには大変申し訳ございません。
対面レッスンに代わりまして、オンラインレッスンを開始いたします。
初めての試みになりますため、拙いところも多々あるかと思いますが、この時期少しでもご自宅でパン作りを楽しんでいただけるようなお手伝いをさせていただければと考えております。全国のみなさまからのご参加おまちしております。
動画とレシピのみのご購入もいただけますので、ご自身のペースでパン作りをお楽しみいただく一助として便利にご活用いただけましたら幸いです。


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