北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
自家製 いちじく酵母 デーツ・ブレッド&アップル・タルト<中級>
今月の中級レッスンは、レーズンと同等に自家製酵母初心者の方にも挑戦いただきやすい、いちじくの酵母を取り上げます。生地にはいちじくの優しい甘み感じます。このいちじくの酵母の生地でお砂糖代わりにデーツを使い栄養価をアップ、ヘルシーな優しい風味のシンプルな食事パンを作ります。
また、あわせてデーツのシロップ煮にしたりんごとルビーチョコレートをトッピングにしたアップル・タルトを作ります。
お持ち帰りいただく生地は、デーツ・ブレッドの生地をお作りいただきます。
このレッスンではいちじく酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
天然酵母 パン・ド・カンパーニュ&ショコラ・エピ <初級~>
今月の基本レッスンは、田舎パンという意味のパン・ド・カンパーニュを作ります。まずは基本の配合で発酵カゴに入れて成型する食事パンを作ります。この生地を習得すると色々なフィリングを入れたカンパーニュをお作りいただけるようになります。
もう1品はカンパーニュ生地を応用しチョコレートやキャラメルコーティングしたナッツを巻きこみ麦の穂の成型をするショコラ・エピを作ります。同じ生地でも生地に入れるもので、また雰囲気の違ったパンをお楽しみいただけるかと思います。
お持ち帰りいただく生地は、基本のカンパーニュの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
天然酵母 パン・ド・カンパーニュ&ショコラ・エピ <初級~>
今月の基本レッスンは、田舎パンという意味のパン・ド・カンパーニュを作ります。まずは基本の配合で発酵カゴに入れて成型する食事パンを作ります。この生地を習得すると色々なフィリングを入れたカンパーニュをお作りいただけるようになります。
もう1品はカンパーニュ生地を応用しチョコレートやキャラメルコーティングしたナッツを巻きこみ麦の穂の成型をするショコラ・エピを作ります。同じ生地でも生地に入れるもので、また雰囲気の違ったパンをお楽しみいただけるかと思います。
お持ち帰りいただく生地は、基本のカンパーニュの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
自家製 いちじく酵母 デーツ・ブレッド&アップル・タルト<中級>
今月の中級レッスンは、レーズンと同等に自家製酵母初心者の方にも挑戦いただきやすい、いちじくの酵母を取り上げます。生地にはいちじくの優しい甘み感じます。このいちじくの酵母の生地でお砂糖代わりにデーツを使い栄養価をアップ、ヘルシーな優しい風味のシンプルな食事パンを作ります。
また、あわせてデーツのシロップ煮にしたりんごとルビーチョコレートをトッピングにしたアップル・タルトを作ります。
お持ち帰りいただく生地は、デーツ・ブレッドの生地をお作りいただきます。
このレッスンではいちじく酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
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天然酵母 パン・ド・カンパーニュ&ショコラ・エピ <初級~>
今月の基本レッスンは、田舎パンという意味のパン・ド・カンパーニュを作ります。まずは基本の配合で発酵カゴに入れて成型する食事パンを作ります。この生地を習得すると色々なフィリングを入れたカンパーニュをお作りいただけるようになります。
もう1品はカンパーニュ生地を応用しチョコレートやキャラメルコーティングしたナッツを巻きこみ麦の穂の成型をするショコラ・エピを作ります。同じ生地でも生地に入れるもので、また雰囲気の違ったパンをお楽しみいただけるかと思います。
お持ち帰りいただく生地は、基本のカンパーニュの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
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自家製 いちじく酵母 デーツ・ブレッド&アップル・タルト<中級>
今月の中級レッスンは、レーズンと同等に自家製酵母初心者の方にも挑戦いただきやすい、いちじくの酵母を取り上げます。生地にはいちじくの優しい甘み感じます。このいちじくの酵母の生地でお砂糖代わりにデーツを使い栄養価をアップ、ヘルシーな優しい風味のシンプルな食事パンを作ります。
また、あわせてデーツのシロップ煮にしたりんごとルビーチョコレートをトッピングにしたアップル・タルトを作ります。
お持ち帰りいただく生地は、デーツ・ブレッドの生地をお作りいただきます。
このレッスンではいちじく酵母の起し方もご説明いたします。
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自家製 いちじく酵母 デーツ・ブレッド&アップル・タルト<中級>
今月の中級レッスンは、レーズンと同等に自家製酵母初心者の方にも挑戦いただきやすい、いちじくの酵母を取り上げます。生地にはいちじくの優しい甘み感じます。このいちじくの酵母の生地でお砂糖代わりにデーツを使い栄養価をアップ、ヘルシーな優しい風味のシンプルな食事パンを作ります。
また、あわせてデーツのシロップ煮にしたりんごとルビーチョコレートをトッピングにしたアップル・タルトを作ります。
お持ち帰りいただく生地は、デーツ・ブレッドの生地をお作りいただきます。
このレッスンではいちじく酵母の起し方もご説明いたします。
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天然酵母 パン・ド・カンパーニュ&ショコラ・エピ <初級~>
今月の基本レッスンは、田舎パンという意味のパン・ド・カンパーニュを作ります。まずは基本の配合で発酵カゴに入れて成型する食事パンを作ります。この生地を習得すると色々なフィリングを入れたカンパーニュをお作りいただけるようになります。
もう1品はカンパーニュ生地を応用しチョコレートやキャラメルコーティングしたナッツを巻きこみ麦の穂の成型をするショコラ・エピを作ります。同じ生地でも生地に入れるもので、また雰囲気の違ったパンをお楽しみいただけるかと思います。
お持ち帰りいただく生地は、基本のカンパーニュの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
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自家製 いちじく酵母 デーツ・ブレッド&アップル・タルト<中級>
今月の中級レッスンは、レーズンと同等に自家製酵母初心者の方にも挑戦いただきやすい、いちじくの酵母を取り上げます。生地にはいちじくの優しい甘み感じます。このいちじくの酵母の生地でお砂糖代わりにデーツを使い栄養価をアップ、ヘルシーな優しい風味のシンプルな食事パンを作ります。
また、あわせてデーツのシロップ煮にしたりんごとルビーチョコレートをトッピングにしたアップル・タルトを作ります。
お持ち帰りいただく生地は、デーツ・ブレッドの生地をお作りいただきます。
このレッスンではいちじく酵母の起し方もご説明いたします。
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自家製 いちじく酵母 デーツ・ブレッド&アップル・タルト<中級>
今月の中級レッスンは、レーズンと同等に自家製酵母初心者の方にも挑戦いただきやすい、いちじくの酵母を取り上げます。生地にはいちじくの優しい甘み感じます。このいちじくの酵母の生地でお砂糖代わりにデーツを使い栄養価をアップ、ヘルシーな優しい風味のシンプルな食事パンを作ります。
また、あわせてデーツのシロップ煮にしたりんごとルビーチョコレートをトッピングにしたアップル・タルトを作ります。
お持ち帰りいただく生地は、デーツ・ブレッドの生地をお作りいただきます。
このレッスンではいちじく酵母の起し方もご説明いたします。
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