◆◇ タルトタタンは大人の味 ◇◆

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ◆◇ タルトタタンは大人の味 ◇◆

最終更新日:2025/2/20

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)

少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
144人
過去の予約人数:
1653人

京阪樟葉駅 お菓子とパン教室 ル・サブロン・バイ・リョウコさんのブログ

>>ブログを見る

◆◇ タルトタタンは大人の味 ◇◆
2024/11/22 20:00 UP

お菓子とパンの教室 
Le Sablon by Ryoko


ルサブロンバイリョウコ 


日毎に朝晩がひんやりしてきましたね


京都は紅葉も楽しめる季節になってきました。


お出かけしたいですね


今日は、


昨日コトコト煮込んだりんごを使って


タルトタタン


作ってみました






午前在宅だった夫のリモートのお供に


サクサクのブリゼ生地に、


甘さとほろ苦さが絶妙な
キャラメリゼされた煮りんごがたまらないです






これは僕にぴったり大人の味だ


と、気に入ってくれた様子でした


次はホールサイズで焼いてみようかな






新しく教室のホームページページも開設しました


よかったら見てくださると嬉しいです




ルサブロンバイリョウコホームページはこちら

お菓子とパンとアイシングクッキーの教室 ルサブロンバイリョウコ大阪府枚方市 京阪電鉄樟葉駅のお菓子とパンとアイシングクッキーの教室です。お菓子教室、パン教室、アイシングクッキー教室の詳細、ご予約が可能です。lesablonbyryoko.hp.peraichi.com


最後までお読み下さり、ありがとうございました


Buon weekend
















お菓子教室 パン教室 ルサブロンバイリョウコ 京都 大阪 京都市 大阪市 枚方市 樟葉 習い事 ケーキ スイーツ グルメ お菓子作り 無添加 手作り おやつ 親子 家族 休日の過ごし方 習い事 レッスン 料理教室 クッキングスクール

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!

教室からのお知らせ

2025/2/14

3月お菓子教室、パン教室、ダブルレッスンのご予約がスタートいたしました💕
アレンジ無限の本場のエクレア生地のマスターと、ふんわり苺のパン生地のマスターを目標にぜひご参加下さいネ🍓
お菓子作り、パン作りが初めての方も必ず大成功します🥰
お気軽にお越しくださいませ💕

2025/1/20

バレンタインレッスンのご予約がスタートいたしました💖

お菓子のみ、パンのみ、両方(ダブル)からお好きなレッスンをお選びくださいませ🍫🥖🍰

※ご予約が入っていないお日にちは変更になる場合もございます。ご了承下さいませ。

2025/1/14

こんにちは🌞
2月はバレンタインスペシャルレッスン💖
上質のクーベルチュールチョコレートを贅沢に使用したお菓子教室とパン教室を開催いたします🎉
可愛いラッピング付き💝
美味しいチョコレートたべたい!
ご参加理由はそれだけでokです🥰
お菓子パン作りが初めての方もお気軽にご参加下さいネ♪


ページのトップへ戻る