◆◇ タルトタタンは大人の味 ◇◆

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ◆◇ タルトタタンは大人の味 ◇◆

最終更新日:2024/11/23

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)

少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
140人
過去の予約人数:
1617人

京阪樟葉駅 お菓子とパン教室 ル・サブロン・バイ・リョウコさんのブログ

>>ブログを見る

◆◇ タルトタタンは大人の味 ◇◆
2024/11/22 20:00 UP

お菓子とパンの教室 
Le Sablon by Ryoko


ルサブロンバイリョウコ 


日毎に朝晩がひんやりしてきましたね


京都は紅葉も楽しめる季節になってきました。


お出かけしたいですね


今日は、


昨日コトコト煮込んだりんごを使って


タルトタタン


作ってみました






午前在宅だった夫のリモートのお供に


サクサクのブリゼ生地に、


甘さとほろ苦さが絶妙な
キャラメリゼされた煮りんごがたまらないです






これは僕にぴったり大人の味だ


と、気に入ってくれた様子でした


次はホールサイズで焼いてみようかな






新しく教室のホームページページも開設しました


よかったら見てくださると嬉しいです




ルサブロンバイリョウコホームページはこちら

お菓子とパンとアイシングクッキーの教室 ルサブロンバイリョウコ大阪府枚方市 京阪電鉄樟葉駅のお菓子とパンとアイシングクッキーの教室です。お菓子教室、パン教室、アイシングクッキー教室の詳細、ご予約が可能です。lesablonbyryoko.hp.peraichi.com


最後までお読み下さり、ありがとうございました


Buon weekend
















お菓子教室 パン教室 ルサブロンバイリョウコ 京都 大阪 京都市 大阪市 枚方市 樟葉 習い事 ケーキ スイーツ グルメ お菓子作り 無添加 手作り おやつ 親子 家族 休日の過ごし方 習い事 レッスン 料理教室 クッキングスクール

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!

教室からのお知らせ

2024/11/22

ホームページを開設いたしました!
随時更新していきます。
こちらからご覧頂けます。

https://lesablonbyryoko.hp.peraichi.com/lesablonbyryoko

2024/11/19

12月レッスンのお菓子とパンは冷凍保存も可能❣️❣️

早めに作っておいて、クリスマス当日はお料理やオシャレに時間を使うことができます🥰

誰かにプレゼントするときも、慌てて作らなくて、時間のある時に作って冷凍保存しておくこともできます💕

お正月の手土産にもピッタリです🎍🎁

2024/11/17

こんにちは🌸

本日より12月クリスマスレッスンのご予約がスタート致しました🎄✨

お店の味と食感を楽しめる『キャラメル✖️ショコラのクリスマスケーキ』と🍰、自家製の漬け込みフルーツを使用したほわほわのブリオッシュです🥐

12月ならではのバターの使い方や、しっとりが持続するケーキ作りの秘訣を学びにいらして下さいネ🥰

場所は、京阪電車くずは駅から徒歩すぐです🚃
お車もくずはモールにて富澤商店さんでお買い物などされる場合はそちらもご利用頂けますし、教室周りにコインパーキングもございます🚗

詳しい場所や道順のご案内は、ご予約時のメッセージにて返信させて頂きます✨


ページのトップへ戻る