少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!
お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko ~ル・サブロン・バイ・リョウコ~
こんにちは
先日は、たくさんの嬉しいメッセージを頂きまして、ありがとうございました
リクエストにお応えしまして、いよいよ7月
お菓子&パンの単発レッスン開催させて頂きます
『お菓子パン、久しぶりに作りますっ!』の皆さまにもご参加頂けると嬉しいです
入会金不要&初めての方も大歓迎です
7月お菓子教室
『ふわとろ半熟チーズケーキ』
これからの季節にぴったりな爽やかチーズケーキ
フォークを入れるたび、お口の中でふわっととろけます
おウチスイーツの定番にはもちろん、そのまま焼きっぱなしでプレゼントにも
国産の材料を使い、無添加で、小麦粉不使用
ヘルシーなのに、買うより美味しいチーズケーキレシピです
初心者の方でもヘビロテレシピになること、間違いなしですョ
7月パン教室
『そば粉のクリームチーズハードパン』
バリっと香ばしいハードパンは、夏に冷たいスパークリングワインに合わせたい〜
もちろんアイスコーヒー、アイスティーやミルクにも。。。
からだに嬉しいそば粉を使用したヘルシーで香ばしいパンを焼き上げます
クリームチーズとドライフルーツのアクセントに手が止まらなくなります
久しぶりのパン作りの皆様も、焼きたてパンのおいしさを一緒に感動しちゃいましょう
近日公開
レッスンの日程、詳細、お申し込みはこちらから
クスパ ルサブロンバイリョウコ ページ
お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府八幡市)個別〜最大3名様の少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!cookingschool.jp
日程発表、お申し込みスタートのお知らせはこちらInstagramから
Instagram ルサブロンバイリョウコページ
Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.instagram.com
2023年より、教室が京阪樟葉駅、八幡市に移りました
お申し込み後に詳細場所をお伝えさせて頂きます。
お車でのお越しも可能です。
みなさまのお越しをお待ちしております
RYOKO
京都 大阪 お菓子教室 パン教室 樟葉 八幡市 枚方市 お菓子教室 手作り 無添加 国産小麦 パン スイーツ おやつ
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!