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JUNKO INAMURA ◆通信レッスン powered by BASE初心者でもプロのお菓子が作れるようになるレッスン!フランスとイギリスで学び、講師歴17年のお菓子の秘訣をお教えします!junkoinamura.thebase.in
新年はこれを作らないと始まらない!
ガレット・デ・ロワ。
1年の幸せを願って。
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今年は1月8日が公現祭の日。
ぜひ作ってみましょう♡
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サクサクのパイ生地は、
私は王道の方法で、フユタージュを折り込みをしてます✨
簡単なフユタージュ・ラピッドも良いですが、より綺麗に仕上がるので、やっぱり丁寧に折り込みたくなります。
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バターを外側にして折り込むフユタージュ・アンベルセは、
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初心者には、どうしてもハードルが高くなるので、気軽に作って欲しいな〜と思えるレシピにしています😉☝️
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✔️あえてクレーム・ダマンドのみで
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何度も作りたいと思うほど
「美味しい!」
と思えるレシピで、
でも、できるだけ簡単な道はないか、
プロの技を入れつつ、
こだわるところは、こだわって。
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それをいつも探るように心がけてます😌
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簡単・美味しい
はやっぱり正義!
今年も、そのプロの味とのバランスを
追求していきたいと思います✨
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今年もたくさんの人とお菓子を通して繋がれますように🤍
どうぞよろしくお願いいたします!
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マカロンとお菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジール 主宰 いなむら 純子
横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)