点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)の2024年11月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir > レッスン情報

最終更新日:2024/11/2

点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
30人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202411 8日 (金)

四川風火鍋を味噌から手作りし、火鍋1回分の味噌をお持ち帰りいただきます。味噌は火鍋の他、麻婆豆腐等のお料理の隠し味に使っても美味しいですよ。お食事は辛い四川火鍋に加え、マイルドな白湯スープの2種類のスープでお召し上がりいただきます。

  • 受講料:9,200円(税込)
    11月 8日(金) 12:00〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20241114日 (木)

大人気の小籠包を生地から手作り!生地をこねてのばして、スープたっぷりジューシーな餡を包みます。25個包んでお持ち帰りです。冷やし坦々麺のランチ付き

  • 受講料:8,200円(税込)
    11月14日(木) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20241116日 (土)

大人気の小籠包を生地から手作り!生地をこねてのばして、スープたっぷりジューシーな餡を包みます。25個包んでお持ち帰りです。冷やし坦々麺のランチ付き

  • 受講料:8,200円(税込)
    11月16日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20241119日 (火)

四川風火鍋を味噌から手作りし、火鍋1回分の味噌をお持ち帰りいただきます。味噌は火鍋の他、麻婆豆腐等のお料理の隠し味に使っても美味しいですよ。お食事は辛い四川火鍋に加え、マイルドな白湯スープの2種類のスープでお召し上がりいただきます。

  • 受講料:9,200円(税込)
    11月19日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20241120日 (水)

四川風火鍋を味噌から手作りし、火鍋1回分の味噌をお持ち帰りいただきます。味噌は火鍋の他、麻婆豆腐等のお料理の隠し味に使っても美味しいですよ。お食事は辛い四川火鍋に加え、マイルドな白湯スープの2種類のスープでお召し上がりいただきます。

  • 受講料:9,200円(税込)
    11月20日(水) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20241122日 (金)

簡単おいしいフィンガーフードにメインはローストビーフのパイ包み。デザートにはチョコレートシフォンケーキをご紹介いたします。手に入りやす食材で手軽にできるおもてなし料理をぜひお試しくださいませ。

  • 受講料:9,600円(税込)
    11月22日(金) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20241124日 (日)

簡単おいしいフィンガーフードにメインはローストビーフのパイ包み。デザートにはチョコレートシフォンケーキをご紹介いたします。手に入りやす食材で手軽にできるおもてなし料理をぜひお試しくださいませ。

  • 受講料:9,600円(税込)
    11月24日(日) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20241126日 (火)

簡単おいしいフィンガーフードにメインはローストビーフのパイ包み。デザートにはチョコレートシフォンケーキをご紹介いたします。手に入りやす食材で手軽にできるおもてなし料理をぜひお試しくださいませ。

  • 受講料:9,600円(税込)
    11月26日(火) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20241130日 (土)

簡単おいしいフィンガーフードにメインはローストビーフのパイ包み。デザートにはチョコレートシフォンケーキをご紹介いたします。手に入りやす食材で手軽にできるおもてなし料理をぜひお試しくださいませ。

  • 受講料:9,600円(税込)
    11月30日(土) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター/点心マイスター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。


教室からのお知らせ

2024/9/13

単発レッスンから点心資格取得まで、ご自身のご希望に応じてご受講下さいませ。お問い合わせはお気軽にどうぞ♪


ページのトップへ戻る