点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)の2024年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/2

点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202410 7日 (月)

旬の夏野菜を使った春巻や前菜、餡を挟んだ梅蘭風焼きそばなど、夏にぴったりの中華料理をご紹介致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    10月 7日(月) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20241012日 (土)

チャーシュー、鶏肉、豚バラ肉で作った濃厚な餡ともち米を蓮の葉で包む、簡単な粽です。蓮の香りが食欲をそそる一品、ぜひお試しくださいませ。

  • 受講料:7,200円(税込)
    10月12日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20241013日 (日)

四川風火鍋を味噌から手作りし、火鍋1回分の味噌をお持ち帰りいただきます。味噌は火鍋の他、麻婆豆腐等のお料理の隠し味に使っても美味しいですよ。お食事は辛い四川火鍋に加え、マイルドな白湯スープの2種類のスープでお召し上がりいただきます。

  • 受講料:9,200円(税込)
    10月13日(日) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20241017日 (木)

冷めても皮がパリパリの春巻と大根餅を作ります。春巻は巻き方がポイント!丁寧にご指導いたします。春巻10本、大根餅は1本お持ち帰りです。ランチ付き。

  • 受講料:7,200円(税込)
    10月17日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20241018日 (金)

お弁当にもぴったり!市販の皮を使い、海老シュウマイを20個包んでお持ち帰りです。点心の基本がギュッと詰まった焼売レッスン、ヘラの使い方や左手の使い方をマスターしましょう。ランチ付きです。

  • 受講料:7,200円(税込)
    10月18日(金) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20241020日 (日)

四川風火鍋を味噌から手作りし、火鍋1回分の味噌をお持ち帰りいただきます。味噌は火鍋の他、麻婆豆腐等のお料理の隠し味に使っても美味しいですよ。お食事は辛い四川火鍋に加え、マイルドな白湯スープの2種類のスープでお召し上がりいただきます。

  • 受講料:9,200円(税込)
    10月20日(日) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20241022日 (火)

四川風火鍋を味噌から手作りし、火鍋1回分の味噌をお持ち帰りいただきます。味噌は火鍋の他、麻婆豆腐等のお料理の隠し味に使っても美味しいですよ。お食事は辛い四川火鍋に加え、マイルドな白湯スープの2種類のスープでお召し上がりいただきます。

  • 受講料:9,200円(税込)
    10月22日(火) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20241024日 (木)

チャーシュー、鶏肉、豚バラ肉で作った濃厚な餡ともち米を蓮の葉で包む、簡単な粽です。蓮の香りが食欲をそそる一品、ぜひお試しくださいませ。

  • 受講料:7,200円(税込)
    10月24日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20241026日 (土)

お弁当にもぴったり!市販の皮を使い、海老シュウマイを20個包んでお持ち帰りです。点心の基本がギュッと詰まった焼売レッスン、ヘラの使い方や左手の使い方をマスターしましょう。ランチ付きです。

  • 受講料:7,200円(税込)
    10月26日(土) 12:30〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

冷めても皮がパリパリの春巻と大根餅を作ります。春巻は巻き方がポイント!丁寧にご指導いたします。春巻10本、大根餅は1本お持ち帰りです。ランチ付き。

  • 受講料:7,200円(税込)
    10月26日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
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先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター/点心マイスター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。


教室からのお知らせ

2024/9/13

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