点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)の2018年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir > レッスン情報

最終更新日:2024/11/2

点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201810 2日 (火)

秋の食材を使ったちまきや四川の代表料理の雲白肉など、手に入りやすい食材でご紹介いたします。

  • 10月 2日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
201810 3日 (水)

秋の食材を使ったちまきや四川の代表料理の雲白肉など、手に入りやすい食材でご紹介いたします。

  • 10月 3日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20181011日 (木)

秋の食材を使ったちまきや四川の代表料理の雲白肉など、手に入りやすい食材でご紹介いたします。

  • 10月11日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20181015日 (月)

秋の食材を使ったちまきや四川の代表料理の雲白肉など、手に入りやすい食材でご紹介いたします。

  • 10月15日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20181021日 (日)

秋の食材を使ったちまきや四川の代表料理の雲白肉など、手に入りやすい食材でご紹介いたします。

  • 10月21日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20181025日 (木)

秋の食材を使ったちまきや四川の代表料理の雲白肉など、手に入りやすい食材でご紹介いたします。

  • 10月25日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20181026日 (金)

秋の食材を使ったちまきや四川の代表料理の雲白肉など、手に入りやすい食材でご紹介いたします。

  • 10月26日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20181028日 (日)

秋の食材を使ったちまきや四川の代表料理の雲白肉など、手に入りやすい食材でご紹介いたします。

  • 10月28日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター/点心マイスター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。


教室からのお知らせ

2024/9/13

単発レッスンから点心資格取得まで、ご自身のご希望に応じてご受講下さいませ。お問い合わせはお気軽にどうぞ♪


ページのトップへ戻る