パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
「パルミジャーノ・レッジャーノを使いこなす!」をテーマに、パルミジャーノを使ったパンやお料理をご紹介します。ちょっとカワイイ「チョコとラズベリーのマーブル食パン」では、手ごねもしっかりやります。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 広尾1丁目 |
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■レッスンメニュー | パン:チョコとラズベリーのマーブル食パン(手ごね)
パルミジャーノ・レッジャーノのプチパン(天然酵母) お料理:クレソンと生ハム、パルミジャーノのサラダ じゃがいもとパルミジャーノのラビオリ、ラグーソース デザート:カッサータ ※グラスワインまたはミネラルウォーター、食後のお飲物付き |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。
発酵後のパン生地を分割するところからスタート。 発酵の合間にレシピの説明をして、ランチとスイーツを作ります。 試食後、片付けをしてレッスン終了です。 |
■受講料 | 7000円(材料費込み) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 理由の如何にかかわらず、前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。※代理の方にご参加いただく事も可能です。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド