パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
このところ急に暑くなり、お酒が特に美味しく飲める季節になりましたね!
今回は「アペリティフパーティー」をテーマに、ちょっとつまみたくなるおつまみパンやお料理のレシピをご紹介。簡単なものをちょっとずついろいろ作りますので、ホームパーティー等の参考にしていただけたらと思います。
なお、パンはホシノ天然酵母を使った高加水生地です。
旬の食材をたっぷり使った夏メニューです。
ぜひご参加くださいませ♡
※単発でもご参加いただけます。
※手ごねはありません。
※3名様以上で開催いたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約6分)
詳細住所はお申し込みいただいた方にご連絡いたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | パン:おつまみパン3種(天然酵母使用)
お料理:夏野菜のゼリー寄せ、生ハム巻き巻きサラダ、ひとくちポテトパンケーキのタルティーヌ、冷製ジェ ノベーゼパスタ、海老の香草パン粉焼き デザート:アプリコットクランブルのアイス添え ※グラスワイン、食後のお飲物付き |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。
生地を分割するところからレッスンスタート。その後、作業の合間にパン行程の説明を行い、お料理やデザートを作ります。 今回やるコト盛りだくさんなので、みなさま頑張ってください♪ |
■受講料 | 7000円(材料費込み) |
■定員 | 4名 |
■参加資格 | 女性の方ならどなたでもOK! |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 理由の如何にかかわらず、前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料の必要ありません。 |
■関連URL | http://lanature.web6.jp/ |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド