パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
パンは、赤ワインをたっぷり使った天然酵母生地にクランベリーとレーズン、クルミも贅沢に混ぜ込んで焼き上げます。
お料理は、スペアリブをこっくりと煮込んだ「スペアリブのプラム煮込み」、バルサミコソースがアクセントの「牡蠣ソテーのサラダ仕立て」。
そしてデザートに「りんごのシンプルタルト」。バニラアイスを添えていただきます。
試食では、赤ワインで乾杯♪
お楽しみに!
※単発でもご参加いただけます。
※手ごねはありません
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■開催場所 | 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約6分)
詳細住所はお申し込みいただいた方にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | パン:赤ワインとベリー・クルミの天然酵母カンパーニュ
お料理:スペアリブのプラム煮込み、牡蠣ソテーのサラダ仕立て デザート:りんごのシンプルタルト お飲物:赤ワイン1杯またはミネラルウォーター、食後にはコーヒーまたは紅茶付き♪ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。
まずは、発酵終了後のパン生地を分割するところからレッスンスタート。 発酵の合間にパン行程のデモ、説明を行います。 パンが焼き上がったところでお食事。 片づけ後、食後のお飲物を頂きながらデザートをいただきます♪ パンのラッピングが終わり次第、終了となります。 |
■受講料 |
7000円(材料費込み)
※初回体験レッスンの方は、5000円でご参加いただけます。 ※ご参加2回目に、入会金5000円が別途必要となります。 |
■定員 | 4名 |
■参加資格 | 女性の方ならどなたでもOK! |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 理由の如何にかかわらず、前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料の必要ありません。 |
■関連URL | http://lanature.web6.jp/ |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド