パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
秋の夜長は、美味しいチーズとワイン片手にゆっくり過ごしたいもの。
全3回のこのクラスでは、チーズの発祥や歴史に始まり、タイプ、選び方、カット方法、保存方法などすぐに使える実践的な内容をレクチャー。
もちろん、様々なタイプのチーズテイスティングや、お酒や他の食材との相性や組み合わせについてもレッスンします。
最終回では、「みんなでチーズパーティー!」と題してチーズプラトー作り。第2回までに学んだ知識を活かし、食卓がぐんと華やかになるコツを実践的に習得して下さいね!
パーティーや記念日が増えるこれからの季節に大活躍するチーズ。
食卓をチーズで華やかに彩ってみませんか?
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■開催場所 | 株式会社オールアバウト会議室(恵比寿)
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■レッスンメニュー | 【みんなでチーズパーティー! ~チーズプラトー作りに挑戦!~】
チーズプラトーとは、いろんなチーズをボードやお皿にバランスよく盛り合わせたプレートのこと。 カット方法や盛り付け方をひと工夫するだけで、いつもとまた違った魅力を発見できます。ちょっとしたコツを学ぶことで、美しく華やかに盛り付けることができるように。 2回目までに学んだカット方法や盛り付け方、マリアージュの知識をフル活用し、グループでわいわい協力しながら楽しくチーズプラトーを作りましょう! ※詳細&お申込みは、コチラ↓をご覧下さい http://allabout.co.jp/jibun/class/c-067/ |
■レッスン内容 | その他 |
■受講料 |
16500円(3回分・税込)
※早割等あり |
■定員 | 25名 |
■参加資格 | 20歳以上の方ならどなたでもOK! |
■備考 | 詳細&お申込みにつきましては、↓コチラのページをご覧ください。
http://allabout.co.jp/jibun/class/c-067/ |
■関連URL | http://allabout.co.jp/jibun/class/c-067/ |
■支払方法 |
クスパ決済
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド