パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
「自家製天然酵母の起こし方をマスターしよう!」をテーマにパンとお料理・デザートを作ります。
レッスンでは、オーガニック野菜やフルーツを使った天然酵母の起こし方をデモンストレーション。
そして、天然酵母で発酵させたフォカッチャ生地を2種類のトッピングで焼き上げていきます。
ランチは手作りニョッキにバーニャカウダ。
デザートには見た目も美しい苺のタルトを作ります♪
グラスワイン1杯付きです♪(お車の方、お酒に弱い方はミネラルウォーターとなります)
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■開催場所 | 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約6分)
詳細住所はお申し込みいただいた方にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | パン:自家製天然酵母のフォカッチャ2種(ハーブ&チーズ/ナッツ&ハニー)
お料理:じゃがいものニョッキ生ハムとセージバターのソース(もちろんニョッキは手作りします!)、バーニャカウダ デザート:いちごとマスカルポーネクリームのタルト |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。
発酵後のパン生地を分割するところからスタート。 発酵の合間にレシピの説明をして、ランチとスイーツを作ります。 試食後、後片づけ、お持ち帰りパンのラッピングをして終了となります。 |
■受講料 | 7000円(材料費込み) |
■定員 | 4名 |
■参加資格 | 女性の方ならどなたでもOK! |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 理由の如何にかかわらず、前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料の必要ありません。 |
■関連URL | http://lanature.web6.jp/ |
■支払方法 |
クスパ決済
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド