パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
もうすぐバレンタイン!
今回は、ボンボンショコラ、シャンパントリュフ、オランジェットの3種類を作ります。
ボンボンは、転写シートを使って華やかに仕上げます。
ギフトボックスに入れて仕上げるので、そのままバレンタインのプレゼントにもぴったりです♪
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■開催場所 | 講師自宅(JR恵比寿駅より徒歩約6分)
詳細は、お申込みいただいた方にお知らせします。 |
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■レッスンメニュー | ・ボンボンショコラ(センターは、オレンジ風味のガナッシュ&フランボワーズガナッシュ)
・シャンパントリュフ ・オランジェット |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。
ショコラをそれぞれ仕上げていただいた後、ギフトボックスに詰めてラッピング。コーヒーを飲みつつゆっくりしていただいた後、片付けをして終了となります。 また、焼き上がったパンは、お持ち帰りいただけます。 |
■受講料 | 4000円 |
■定員 | 4名 |
■参加資格 | 女性の方ならどなたでも |
■持ち物 | エプロン |
■備考 | 理由の如何にかかわらず、前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料の必要ありません。 |
■関連URL | http://lanature.web6.jp/ |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド