パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
リクエストによるアレンジレッスンです。
手ごねで作るピザ生地を使って焼き上げる「マルゲリータ」を中心に、秋刀魚マリネのサラダ、牛すじラグーのパスタを作ります。
ピッツァは、職人のようにお一人ずつご自分のピッツァを焼き上げていただきます。
また、手ごねで捏ねていただいたピザ生地はお持ち帰りいただきますので、ご自宅でも楽しんでくださいね!
そしてデザートはベイクドチーズケーキ。
クリームチーズをたっぷり使い、みっちり詰まった濃厚なNYタイプです。
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■開催場所 | 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約6分)
住所詳細は、お申し込みいただいた方にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | パン:「ナポリピッツァ」
お料理:「ピッツァ・マルゲリータ」・「秋刀魚マリネのサラダ」・「牛すじラグーのパスタ」 デザート:「ベイクドチーズケーキ」 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。
ナポリピッツァ生地は手ごねからスタート。 その後、お料理とデザートの説明をして実習します。 前日から熟成させておいたピザ生地でピッツァを焼き上げ、他のメニューとともにランチの後、片づけ。 食後のコーヒーまたは紅茶とともにチーズケーキを頂いて終了です。 捏ねたピッツァ生地2玉のお持ち帰り付きです♪ |
■受講料 |
6000円(材料費込み)
※初回は体験レッスンとして5000円でご参加いただけます、 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ※ご参加2回目に、入会金5000円が必要となります。
※理由の如何にかかわらず、前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料の必要ありません。 |
■関連URL | http://lanature.web6.jp/ |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド