【Plus】スパイシーカレーパン@赤羽サロン

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > パン教室 la nature(ラ・ナチュール) > レッスン情報 > 【Plus】スパイシーカレーパン@赤羽サロン

最終更新日:2025/7/2

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
489人
過去の予約人数:
2630人

お豆たっぷりでスパイシーなカレーパンを作ります。揚げたて熱々をいただきましょう~!
プレゼントにもぴったりなチーズサブレや簡単なチョコのお菓子、そして野菜たっぷりスープでお待ちしております。
 ※赤羽のプライベートサロンでの開催です。
 ※当教室にご入会いただいている方のみお申し込みいただけます。

【Plus】スパイシーカレーパン@赤羽サロン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都北区赤羽1丁目(お申込みいただいた方に詳細をご連絡します)
 ※JR赤羽駅より徒歩約5分
 ※東京メトロ南北線 赤羽岩淵駅より徒歩約3分
■レッスンメニュー パン:カレーパン
お料理:チーズサブレ、リボリータ、シンプルサラダ、本日のチーズ
デザート:サラメ・ディ・チョコラータ
 ※グラスワイン、ミネラルウォーター、食後のお飲み物付き
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 実習スタイルのレッスン。
一次発酵後の生地の分割からスタート。発酵の合間にランチを作り、揚げたてカレーパンとともにいただきます。デザートをいただき、片付けをして終了です。
■受講料 10,500円(税込)
■定員 10名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、パンお持ち帰り用の手提げ袋
■備考 ※生徒さま所有のプライベートサロンスペースでの開催です。
*終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持っていただけると幸いです。お急ぎの場合はお知らせ下さい。
*当教室は女性限定です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前々日のキャンセルは2500円、前日のキャンセルは5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をお願いしております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2025/4/8

【カリキュラムクラス新規募集します!】
2025年4月19日スタートの第3土曜日カリキュラムクラスを新規募集します。
初級、中級、上級と月1回、全26回のクラスに参加することで、ベーシックなソフト系から天然酵母のハード系まで、バラエティ豊かに学んでいただけます。
お席があれば単発で都度お申込みいただく事も出来ますし、毎月のレギュラーメンバーとして登録すれば、毎回確実にご参加いただけます。
新規クラスは4年ぶりの募集です。この機会に是非どうぞ!
※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Natureでの開催です
※未受講クラスのあるメンバー様も単発でご参加いただけます
※詳細はお問い合わせ下さい

2022/1/16

【新アトリエオープンします!】
この度 新しく教室アトリエを構えることになりました。
場所は武蔵野市桜堤。
すぐ近くに見事な桜並木や広大な小金井公園があったりと、自然豊かで気持ちの良い所です。
こちらのアトリエでは、パン教室はもちろんワークショップやイベント、週末のプチマルシェ等、楽しいこと沢山やる予定です!
そして、焼き菓子とパンの工房&店舗も設けます(2月上旬オープン予定)

これからは、今までの広尾教室との2拠点となるので不安もありますが、皆さまのご協力をいただきつつ楽しく続けていけたらと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【名前】l'atelier de nature( ラトリエ ド ナチュール)
【場所】東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19
    hocco 01S

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Bear's Natural Kitchen

Bear's Natural Kitchen

(東京都練馬区)

Mon plaisir 

Mon plaisir 

(東京都国分寺市)

イタリア料理教室 IL Fiore

イタリア料理教室 IL Fiore

(東京都小平市)

自家製酵母パン教室 tantan

自家製酵母パン教室 tantan

(神奈川県相模原市南区)

Petit Maruju

Petit Maruju

(奈良県生駒市)