パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
これ以上入れたら形が崩壊する!というくらい限界まで栗を入れた、渋皮栗のパウンドケーキを焼き上げます。総重量の半分以上が栗!究極に贅沢なレシピです。
ベースの生地にもこだわって、栗の風味豊かに、しっとりリッチに香り良く仕上げます。
おひとり1本ずつパウンドケーキを焼きながらパエリアやおつまみをも作って、美味しくワイワイ楽しみましょう!
※赤羽のプライベートサロンでの開催となります。
※教室メンバーの方のみご参加いただけます。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 赤羽サロン
東京都北区赤羽1丁目 (JR赤羽駅 徒歩約5分 / 地下鉄南北線 赤羽岩淵駅 徒歩約3分) ※お申込みいただいた方に住所の詳細をお知らせします。 |
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■レッスンメニュー | 渋皮栗のパウンドケーキ
パエリア パン・コン・トマテ他、ピンチョス数種類 ※ワインやビールもいつもより多めにご用意します ※ミネラルウォーター、食後のコーヒー付き |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | お1人1本ずつ渋皮栗のパウンドケーキを仕込んで焼き上げていただきます。焼いている間に説明をしてお料理を作り、試食を兼ねたパーティーもして、片付け&ラッピングをして終了です。 |
■受講料 | 11,000円(税込) |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | *3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡します)
*終了時刻が遅れる事がありますので、お時間に余裕を持っていただけると幸いです。お急ぎの場合はお知らせ下さい。 *赤羽教室は女性限定です |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接現金にてお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日キャンセルの場合は2500円、前日のキャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をお願いしております。但し、代理の方に参加いただく事もできます。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド