パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
南フランス、ロデヴの町が発祥の超高加水のもっちりパン、パン・パイヤスとパン・ド・ロデヴを作ります。ぷるんぷるんのやわらか~い生地をシンプルに味わい深く焼き上げていきます。
家庭用電気オーブンと業務用デッキオーブンを使い、それぞれに合った焼き方をご紹介。焼き上がりの違いも感じて下さい。
野菜をたっぷりと使ったお料理や手打ちパスタ等も作って乾杯しましょう~!
※武蔵野市桜堤のアトリエでの開催です
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | l'atelier de nature
住所概要:東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19 hocco 01S (武蔵境駅から、小田急バス⑥乗り場 桜堤上水端hocco行きバスにて約10分。終点のhoccoにて下車すぐ) |
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■レッスンメニュー | パン:パン・パイヤス&パン・ド・ロデヴ(超高加水のシンプルなハード系。同じ生地で作ります)
お料理:玉ねぎのムース、季節野菜のグリルサラダ、ピチのラグーソース スイーツ:ラズベリーダックワーズ お飲物:グラスワイン1杯またはミネラルウォーター、食後のコーヒーまたは紅茶付き ※食材の入手状況等により、予告なしに内容が変更となる場合もございます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。
まずは、発酵終了後のパン生地を分割するところからレッスンスタート。 発酵の合間にパン行程の説明とお料理・お菓子の作成とお持ち帰り生地の仕込みを行います。 パンが焼き上がったところでワインと共にお食事。 片づけ後、食後のお飲物を頂きながらパリスイーツをいただきます。 パンのラッピングが終わり次第、終了です。 |
■受講料 | 10,500円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、生地お持ち帰り用のタッパー(1L弱位のもの) |
■備考 | *3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡します)
*ご参加2回目に入会金5000円もお願いしております。 *終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持っていただけると幸いです。お急ぎの場合はお知らせ下さい。 ※桜堤教室は、どなたでもご参加いただけます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日キャンセルの場合は2500円、前日のキャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。但し、代理の方にご参加いただく事もできます。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド