パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
「魚介で初夏のイタリアン」をテーマに、パン、前菜、手打ちパスタ、メイン、デザートまで仕上げます。また、イタリア版パン・ド・カンパーニュの“パーネ・カフォーネ”は、手ごねから焼き上げまで各自行います。
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■開催場所 | 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約7分)
詳細住所はお申し込みいただいた方にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | パン:パーネ・カフォーネ(手ごね。イタリアの田舎パン。セモリナ粉とクルミ入りです)
お料理:白身魚の昆布締めカルパッチョ、ストロッツァプレティのあさりとジェノベーゼソース、アクアパッツァ デザート:チェリーソルベ ドリンク:グラスワイン1杯またはミネラルウォーター、食後のコーヒーまたは紅茶付き ※食材の仕入れ事情により、メニューが変更となる場合もあります |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 手ごねでのパン生地仕込みからスタート。
発酵の合間に説明を行い、手打ちパスタ等のお料理も作ります。 試食パンが焼き上がったところで試食を兼ねたランチ。焼き上げたパンを包み、片付けをして終了です。 |
■受講料 | 10,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | *3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡します)
*ご参加2回目に入会金5000円もお願いしております。 *終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持っていただけると幸いです。お急ぎの場合はお知らせ下さい。 *広尾教室は女性限定です |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接現金にてお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日キャンセルの場合は2500円、前日キャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をお願いしております。ご了承くださいませ。
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド