パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
カカオパウダーをたっぷり混ぜ込んだほろ苦い食パン。
黒い色は、サンドイッチにするととても映えます。
また甘さは控えめなので、甘いものにも塩味のものにも合わせやすいですよ!
お食事は、このパンを利用したサンドイッチや旬の食材を使ったサラダやお料理、デザートをお楽しみいただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 渋谷区 広尾1丁目 |
---|---|
■レッスンメニュー | パン:パン・ド・ミ カカオ
お料理: 旬の果物と生ハムのサラダ、パン・ド・ミ カカオのフィンガーサンドイッチ、旬の魚と香草の包み焼き、旬のフルーツパンナコッタ ※食材の入手状況により、内容が変わる場合もございます。 ※グラスワイン、食後のお飲物付き |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。
まずは、こちらでご用意した生地を焼き上げます。さらに各自生地を仕込んでいただき、お持ち帰り後、ご自宅でも焼き上げていただきます。 ランチとお土産パン付きです。 |
■受講料 | 10,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、生地お持ち帰り用のタッパー等 |
■備考 | *3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡します)
*ご参加2回目に入会金5000円もお願いしております。 *終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持っていただけると幸いです。お急ぎの場合はお知らせ下さい。 *当教室は女性限定です。 <ウイルス対策のため皆さまにお願いしたいこと> ・お食事の時以外はマスク着用をお願いいたします。 ・お食事中はパーテーションを設置させていただきます。 ・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いいたします(アルコールスプレーは、いつでもご自由にお使い下さい) ・レッスン代はお釣りの無いようにして封筒に入れてお渡し下さい。 ・体調が悪い場合は、無理せずお休みして下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接現金にてお支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日キャンセルの場合は2500円、前日のキャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。但し、代理の方にご参加いただく事も可能です。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド