パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
アプリコット、無花果、レーズン、オレンジピール、クランベリー、そしてクリームチーズと具材が沢山入ったずっしり贅沢なライ麦パンを焼き上げます。
夏らしいお料理も一緒に作って食べて楽しみましょう!
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 広尾1丁目 |
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■レッスンメニュー | ◆パンメニュー:ドライフルーツとクリームチーズのライ麦パン(自家培養酵母。手ごね&持ち帰り生地あり)
◆お食事メニュー:ホタテと柑橘のマリネ、パスタ・アッラ・ノルマ、ティラミス風アフォガート ※グラスワイン1杯またはミネラルウォーター、食後のコーヒーまたは紅茶付き ※食材の仕入れ状況等により、メニューが変更になる場合もございます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | まずは発酵後の生地の分割成形から始めますが、別途ベースの生地の仕込も行い、お持ち帰り後、各自焼き上げていただきます。発酵の合間等で説明&お料理やデザートを作ります。試食して片付け後、終了です。 |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、パン生地お持ち帰り用のタッパー(1Lくらいのもの) |
■備考 | *3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡します)
*ご参加2回目に入会金5000円もお願いしております。 *終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持っていただけると幸いです。お急ぎの場合はお知らせ下さい。 *当教室は女性限定です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接現金にてお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日キャンセルの場合は2500円、前日キャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をお願いしております。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド