パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
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栗の渋皮煮がごろんと丸ごと入った、ふんわりリッチな四角いキューブパン。旬の食材を使った秋らしいメニューもご紹介。
みんなで一緒に作って楽しく食べましょう~!
※赤羽のサロンスペースでの開催です。
※当教室にご入会いただいているメンバー方のみお申し込みいただけます。
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■開催場所 | 東京都北区赤羽1丁目(お申込みいただいた方に詳細をご連絡します)
※JR赤羽駅より徒歩約5分 ※東京メトロ南北線 赤羽岩淵駅より徒歩約3分 |
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■レッスンメニュー | パン:カレ・ド・マロン
お料理:秋食材のアンティパストミスト、グヤ―シュ、季節のチーズ デザート:ぶどうのクープ ※グラスワイン、ミネラルウォーター、食後のコーヒーまたは紅茶付き ※食材の仕入れ事情等により、メニューは変更となる場合もございます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 一次発酵後の生地の分割からスタート。
発酵の合間に説明をして、お料理とデザートを作り、パンを焼き上げつつお食事&試食。片付けとラッピング後、終了です。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、パンお持ち帰り用の手提げ袋 |
■備考 | *5名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡します)
*終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持っていただけると幸いです。お急ぎの場合はお知らせ下さい。 *当教室は女性限定です。 <ウイルス対策のため皆さまにお願いしたいこと> ・お食事の時以外はマスク着用をお願いいたします。 ・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いいたします(アルコールスプレーは、いつでもご自由にお使い下さい) ・レッスン代はお釣りの無いようにして封筒に入れてお渡し下さい。 ・体調が悪い場合は、無理せずお休みして下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接現金にてお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日キャンセルの場合は2500円、前日キャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をお願いしております。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド