塩ぱん&ビールと楽しむメニュー:Plus

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > パン教室 la nature(ラ・ナチュール) > レッスン情報 > 塩ぱん&ビールと楽しむメニュー:Plus

最終更新日:2020/12/3

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
361人
過去の予約人数:
1575人

クスパアワード2020この教室へ投票する

レッスン情報

過去のレッスン


バターたっぷり、美味しい塩がアクセントの塩パンを焼き上げます。
また、夏に美味しいビールにぴったりなメニューもご紹介します。

塩ぱん&ビールと楽しむメニュー:Plus

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 渋谷区 広尾1丁目
■レッスンメニュー ◆パンメニュー:塩バターぱん(手ごねします)
◆お食事メニュー:ファリナータ、鶏ささみのチーズフリット、豚ヒレ肉のしっとりハーブロースト、フランボワーズのスフレグラス
 ※グラスビール&食後のお飲物付き
 ※食材の仕入れ状況等により、メニューが変更になる場合もございます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 実習スタイルのレッスンです。手ごねから生地を仕込み、発酵の合間にランチとスイーツを作ります。焼き上げたパンのお持ち帰り付きです。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 *3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡します)
*ご参加2回目に入会金5000円もお願いしております。
*終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持っていただけると幸いです。お急ぎの場合はお知らせ下さい。
*当教室は女性限定です。

<ウイルス対策のため皆さまにお願いしたいこと>
・お食事の時以外はマスク着用をお願いいたします。
・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いいたします(アルコールスプレーは、いつでもご自由にお使い下さい)
・レッスン代はお釣りの無いようにして封筒に入れてお渡し下さい。
・体調が悪い場合は、無理せずお休みして下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接お支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前々日キャンセルの場合は2500円、前日キャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をお願いしております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2020/5/21

【今後の安全対策について】
6月からのレッスン再開にあたり、下記の対策を取りたいと思います。

<教室側の対策>
・毎朝体温を測り37.0℃以上ある場合や体調が悪い場合はレッスンを中止します
・教室内のアルコール消毒を徹底します
・十分な換気を行います

<皆さまにお願いしたい事>
・教室内ではマスク着用をお願いします。また、マスクを外す場合はお渡しする袋に入れて下さい
・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いします(除菌スプレーはいつでもご自由にお使い下さい)
・レッスン代はお釣りの無いように封筒に入れて下さい
・体調が悪い場合は無理せずお休みして下さい

以上です。
ご面倒をお掛けしますが、ご理解とご協力の程何卒よろしくお願いいたします。

2020/5/20

【6月からレッスン再開のお知らせ】
コロナウィルスの感染拡大防止のため、3月下旬から全レッスンを中止しておりましたが、6月から再開する事にしました。
レッスンが無い間も、生徒の皆さまが沢山パンやお料理を作って下さっていた事、そしてレッスンに早く行きたいと言って下さった事がとても励みになりました。本当にありがとうございます。
6月からはまた気持ちを新たに、皆さまに楽しんでいただけるよう、頑張っていきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
なお再開にあたり、全員が気持ちよく過ごせるよう、衛生管理を厳格にさせていただきます。ご理解・ご協力をお願いいたします。(詳細は追ってお知らせします)

2020/5/3

【5月31日までの全レッスン休止のお知らせ】
不安なおこもり生活が続いていますね。しかしながらコロナウイルス収束の兆しがまだまだ見えて来ません。そのため、パン教室のレッスン休止期間を5月いっぱいまで延長したいと思います。
楽しみにして下さっている皆さまには大変申し訳ありませんが、ご理解下さいませ。

長引くほどに不安も増しますが、出来る限りの対策を取り、少しでも早い収束を祈りたいと思います。

皆さま、収束するまでどうぞお元気でお過ごしください。
また笑顔でお会いしましょう!

la nature 小笠原由貴


ページのトップへ戻る