パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
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シュトレンを作りたいけれど、材料を揃えるのが大変だったり、道具が十分でなかったり、ラッピング用品が無かったり...と、自宅で作るにはちょっと大変。この機会に、教室で作って行ってくださいね!
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■開催場所 | 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約6分)
詳細住所はお申し込みいただいた方にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | マンデルシュトレンを各自計量からラッピングま2本仕上げていただきます。シュトレンの追加も出来ます(備考欄参照)。おしゃべりしつつ、楽しく作りましょう!
※ランチは付きません |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 生地を仕込んで焼き上げ、ラッピングします(冷めていない場合はご自宅でラッピング)。出来あがった方から順次終了となります。
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■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用手提げ袋 |
■備考 | ※すでにシュトレンレッスンに参加済の方、今年のシュトレンレッスンに参加予定の方が対象です。
※ご希望の方はシュトレンの追加もできます(マンデルシュトレン1600円/1本、クリストシュトレン1300円/1本)。 ※初級のクリストシュトレン2本の場合は基本料金5000円、クリスト1本+マンデル1本の場合は基本料金5500円となります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、直接現金でお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド