パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
フーガスは手ごねでプレーンとオリーブ入りの2種類を作ります。フィグ・エ・ノアは、いちじくとクルミのたっぷり入ったハード系。チーズやワインとも相性ぴったりです。季節のランチもご用意してお待ちしています。
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■開催場所 | 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約6分)
住所詳細は、お申し込みいただいた方にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | パン:フーガス(手ごね)、フィグ・エ・ノア(いちじくとクルミたっぷりのハード系パン)
お料理:鶏のレモンロースト、海老とグレープフルーツのサラダ デザート:苺のパルフェ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。
一次発酵後のフィグ・エ・ノア生地を分割するところからレッスンスタート。 そしてフーガスは手ごねで最初から作っていただきます。 発酵の合間にレシピの説明をして、ランチとデザートを作ります。 ランチと試食の後、片付けをしてから、ゆっくりデザートとコーヒーまたは紅茶をいただいてラッピングをしてから終了です。 もちろん、パンのお持ち帰り付きです♪ |
■受講料 | 6,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | *3名様以上のお申込みで開催いたします。
*ご参加2回目に、入会金5000円を別途お願いしております。 *女性の方のみご参加いただけます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接現金でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日キャンセルの場合は2500円、前日のキャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。但し、代理の方にご参加いただく事もできます。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド