パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
今年もやります、モンドール会♡
とろ~りモンドールはもちろん、他に3種類のチーズやワイン、"一粒無花果のノア・エ・ライ(自家製天然酵母)"やサラダ等も楽しみます。モンドールで至福の時を楽しみましょう
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 広尾1丁目 |
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■レッスンメニュー | パン:いちじくのノア・エ・ライ(自家製天然酵母。いちじく丸ごと1個とくるみが入ったパン)
チーズ:モンドール他、全部で4種類以上を予定 お飲み物:フランシュ・コンテ地方のワイン サラダ:無花果とリコッタチーズのサラダ スイーツ:ビスコッティ(コーヒーまたは紅茶付き) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | フランスの期間限定チーズの"モンドール"が今年も解禁!モンドールや他のチーズたちについてレクチャーをしつつ、ワイン等と共に楽しみます。美味しいパンも焼き上げます。 |
■受講料 | 8,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | *3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡いたします)
*ご参加2回目に、入会金5000円を別途お願いしております。 *終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持ってお越しいただけると幸いです。お急ぎの場合はお知らせください。 *当教室は女性限定です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接現金にてお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日キャンセルは2500円、前日キャンセルは5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をお願いしております。
※代理の方にご参加いただく事も可能です。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド