パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
ふんわりと口解けの良いブリオッシュに、相性の良いチェリーコンフィチュールをしのばせました。カッコよく長方形に焼き上げます。お料理は、初夏にぴったりなメニューでお待ちしています。
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■開催場所 | 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約7分)
詳細住所はお申し込みいただいた方にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | ◆パンメニュー:チェリーコンフィのブリオッシュ
◆お食事メニュー: セルヴェル・ド・カニュの野菜添え、鶏肉とオリーブ・トマトのオーブン焼き、旬のチーズ、ウィークエンド ※グラスワイン、食後のお飲物付き ※食材の仕入れ状況により、メニューが変更となる場合もあります |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 発酵させた生地の分割からレッスンスタート。作業の合間にパン行程のデモ、説明を行いお料理やお菓子も作ります。
試食を兼ねたランチタイムの後、パンのラッピング、片付けをして終了です。 |
■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ※3名様以上のお申込みで開催いたします。
※初回の方は体験レッスンとして1000円割引にてご参加いただけます。 ※ご参加2回目に、入会金5000円を別途お願いしております。 ※女性の方のみご参加いただけます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接現金でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日キャンセルの場合は2500円、前日のキャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。但し、代理の方にご参加いただく事もできます。
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド