パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
ピンクをテーマとした今回、ラズベリークリームパンをスタイリッシュなキューブ型で仕上げます。ランチは、ベリーやチェリーやビーツ等、鮮やか色を活かしたもの。華のあるメニューはおもてなしにもぴったりです。
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■開催場所 | 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約6分)
詳細住所はお申し込みいただいた方にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | ◆パンメニュー: パヴェ・オ・フランボワーズ(キューブ形に焼き上げるカワイイクリームパン。中にラズベリークリームを入れて仕上げます)
◆お食事メニュー: アミューズ、手打ちビーツパスタと魚介のクリームのソース、ポークグリル トマトとハーブのソース アスパラ添え、ムラング・シャンティ・スリーズ ※グラスワイン、食後のお飲物付き ※食材の仕入れ状況により、メニューが変更となる場合もあります |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。
まずは手ごねでのパン生地の仕込みからスタート。 発酵の合間にパン行程のデモ、説明を行い、試食用のパンを焼き上げます。手打ちパスタ等のお料理も作っていきます。 試食用のパンが焼き上がったところでランチをいただき、ランチの間にお持ち帰り用のパンを焼き上げます。 |
■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ※3名様以上のお申込みで開催いたします。
※初回の方は体験レッスンとして1000円割引にてご参加いただけます。 ※ご参加2回目に、入会金5000円を別途お願いしております。 *女性の方のみご参加いただけます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接現金でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料の必要ありません。
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド