パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
栗とビターチョコチップ入りの生地を、チョコ生地と混ぜてマーブル状に仕上げた食パン。イースト使用ですが、手ごねでふんわりと仕上げます。
手打ちパスタのカヴァテッリや、サクホロなクッキーもお楽しみに!
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 広尾1丁目 |
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■レッスンメニュー | パン:チョコとマロンのマーブル食パン(手ごね)
お料理:帆立のフラン、サルシッチャとキノコのカヴァテッリ(手打ちパスタ) トリュフの香り スイーツ:ブール・ド・ネージュ お飲物:グラスワイン、食後のコーヒーまたは紅茶 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。
パン生地を手ごねからスタートして焼き上げます。そして発酵の合間には、お料理&スイーツ作り。ワインを飲みながらの試食後、ラッピングが終わり次第終了です。 |
■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 3名様以上のご参加で開催いたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、直接お支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 理由の如何にかかわらず、前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料は不要です。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド