パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
クランベリーとクリームチーズをたっぷり使ったワインに合うハード系パン。ホシノ天然酵母で仕込みます。
ランチは、きのこや洋梨等旬の素材を使った秋らしいメニューでお待ちしています。
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■開催場所 | 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約7分)
詳細住所はお申し込みいただいた方にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | パン:エレルルージュ(クランベリーとクリームチーズたっぷりのパン)
お料理:鶏コンフィのサラダ、シャット(蕎麦粉の衣でチーズを包んで揚げたおつまみ。イタリアロンバルディア州の郷土料理です)、きのこのリゾット スイーツ:洋梨のグラタンキャラメルソースとバニラアイス添え お飲物:ワイン1杯またはミネラルウォーター、食後にはコーヒーまたは紅茶付き |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。
ご用意した生地を分割、成形後、発酵の合間にパン行程の説明を行います。 パンが焼き上がったら試食とランチ。デザート後、片付けをして終了です。 |
■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日直接お支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をお願いしています。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料の必要はありません。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド