パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
天然酵母で焼き上げるカンパーニュと、デニッシュのクラスです。
お料理は豚のビール煮込み、グラタン・ドフィノワ、そしてデザートにチョコリッチで簡単レシピのブラウニーを作ります。
ふんわりと口解けの良いブリオッシュに、相性の良いチェリーコンフィチュールをしのばせました。カッコよく長方形に焼き上げます。
夏にぴったりなお料理メニューもご用意してお待ちしています。
たっぷりクランベリーと、オレンジピール、クリームチーズが入った、ずっしりとしたハード系パン。
ホシノ天然酵母を使って仕込みます。
春素材を使ったランチやお菓子も作って一緒に楽しみましょう!
黒ごまを練り込んだ黒い生地に、さらに黒ごまをまぶして、スリム食パン型とキューブ型、2種類の型で焼き上げます。
ランチは魚介を使ったシンプルで美味しいシチリア料理をご紹介します。
ハンバーガーバンズとクリームパンを焼き上げます。
ランチは焼きたてバンズを使ったボリューミーなハンバーガー。シーザーサラダと香りの良いフレンチフライ、デザートも作ります。
シンプルで素朴なリュスティックと、ほろ苦美味しいパン・ド・カカオを焼き上げます。ランチは、牛すじラグーのパスタと温野菜サラダ、そして春らしい苺のロールケーキも作ります。
ナッツがゴロゴロ入った棒状のパン。自家培養酵母生地で仕込み、ちょっと固めに焼き上げます。
ほっこりスープやパイ包み焼き等、寒い季節にぴったりなお料理も作ります。
おやつに作る酵母スコーンは、使いきれない酵母種の活用にもってこいです!
ナッツがゴロゴロ入った棒状のパン。自家培養酵母生地で仕込み、ちょっと固めに焼き上げます。
ほっこりスープやパイ包み焼き等、寒い季節にぴったりなお料理も作ります。
おやつに作る酵母スコーンは、使いきれない酵母種の活用にもってこいです!
これからの季節に作りたい、あんぱん&桜あんぱんを手ごねで。そして春らしい色のキャロットブレッドも作ります。
ランチはチキンフリカッセと、付け合せの春野菜のエチュベ。食後には桜餅(道明寺)もいただきます
紅麹を混ぜ込んで桜色に仕上げた生地に、白あんバターを折り込んで焼き上げる、桜香る春らしいパンです。
甘じょっぱくて季節感いっぱいな桜のチュイルも作ります。
旬の食材を使ったお食事もご用意してお待ちしています。
※赤羽のプライベートサロンスペースでの開催です。教室メンバーの方のみお申し込みいただけます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド