パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)の2021年3月レッスン情報

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最終更新日:2021/1/17

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
361人
過去の予約人数:
1610人

レッスン情報

過去のレッスン


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5 10:00~14:00
キャンセル待ち
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キャンセル待ち
11 10:00~14:00
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31 10:00~14:00
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2021 3 3日 (水)

天然酵母で焼き上げるカンパーニュと、デニッシュのクラスです。
お料理は豚のビール煮込み、グラタン・ドフィノワ、そしてデザートにチョコリッチで簡単レシピのブラウニーを作ります。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 3 4日 (木)

ふんわりと口解けの良いブリオッシュに、相性の良いチェリーコンフィチュールをしのばせました。カッコよく長方形に焼き上げます。
夏にぴったりなお料理メニューもご用意してお待ちしています。

フォロワー 5人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 3 5日 (金)

たっぷりクランベリーと、オレンジピール、クリームチーズが入った、ずっしりとしたハード系パン。ホシノ天然酵母を使って仕込みます。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 3 9日 (火)

ハンバーガーバンズとクリームパンを焼き上げます。
ランチは焼きたてバンズを使ったボリューミーなハンバーガー。シーザーサラダと香りの良いフレンチフライ、デザートも作ります。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 310日 (水)

シンプルで素朴なリュスティックと、ほろ苦美味しいパン・ド・カカオを焼き上げます。ランチは、牛すじラグーのパスタと温野菜サラダ、そしてガトーショコラも作ります。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 311日 (木)

ナッツがゴロゴロ入った棒状のパン。自家培養酵母生地で仕込み、ちょっと固めに焼き上げます。
ほっこりスープやパイ包み焼き等、寒い季節にぴったりなお料理も作ります。
おやつに作る酵母スコーンは、使いきれない酵母種の活用にもってこいです!

フォロワー 6人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 313日 (土)

ナッツがゴロゴロ入った棒状のパン。自家培養酵母生地で仕込み、ちょっと固めに焼き上げます。
ほっこりスープやパイ包み焼き等、寒い季節にぴったりなお料理も作ります。
おやつに作る酵母スコーンは、使いきれない酵母種の活用にもってこいです!

フォロワー 6人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 317日 (水)

これからの季節に作りたい、あんぱん&桜あんぱんを手ごねで。そして春らしい色のキャロットブレッドも作ります。
ランチはチキンフリカッセと、付け合せの春野菜のエチュベ。食後には桜餅(道明寺)もいただきます

フォロワー 3人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 319日 (金)

これからの季節に作りたい、あんぱん&桜あんぱんを手ごねで。そして春らしい色のキャロットブレッドも作ります。
ランチはチキンフリカッセと、付け合せの春野菜のエチュベ。食後には桜餅(道明寺)もいただきます

フォロワー 3人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 324日 (水)

紅麹を混ぜ込んで桜色に仕上げた生地に白あんバターを折り込んで焼き上げる、桜香る春らしいパンです。旬の食材を使ったお食事もご用意してお待ちしています。

フォロワー 4人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 326日 (金)

紅麹を混ぜ込んで桜色に仕上げた生地に白あんバターを折り込んで焼き上げる、桜香る春らしいパンです。旬の食材を使ったお食事もご用意してお待ちしています。

フォロワー 4人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 330日 (火)

ナッツがゴロゴロ入った棒状のパン。自家培養酵母生地で仕込み、ちょっと固めに焼き上げます。
ほっこりスープやパイ包み焼き等、寒い季節にぴったりなお料理も作ります。
おやつに作る酵母スコーンは、使いきれない酵母種の活用にもってこいです!

フォロワー 6人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 331日 (水)

ドライフルーツ、ナッツ、クリームチーズ… パンに合うものいろいろをカカオ生地の中に沢山詰め込んだ、まるで宝石箱(エクラン)の様なパン。自家製天然酵母で仕込んだ生地を焼き上げます。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい

2020/5/21

【今後の安全対策について】
6月からのレッスン再開にあたり、下記の対策を取りたいと思います。

<教室側の対策>
・毎朝体温を測り37.0℃以上ある場合や体調が悪い場合はレッスンを中止します
・教室内のアルコール消毒を徹底します
・十分な換気を行います

<皆さまにお願いしたい事>
・教室内ではマスク着用をお願いします。また、マスクを外す場合はお渡しする袋に入れて下さい
・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いします(除菌スプレーはいつでもご自由にお使い下さい)
・レッスン代はお釣りの無いように封筒に入れて下さい
・体調が悪い場合は無理せずお休みして下さい

以上です。
ご面倒をお掛けしますが、ご理解とご協力の程何卒よろしくお願いいたします。

2020/5/20

【6月からレッスン再開のお知らせ】
コロナウィルスの感染拡大防止のため、3月下旬から全レッスンを中止しておりましたが、6月から再開する事にしました。
レッスンが無い間も、生徒の皆さまが沢山パンやお料理を作って下さっていた事、そしてレッスンに早く行きたいと言って下さった事がとても励みになりました。本当にありがとうございます。
6月からはまた気持ちを新たに、皆さまに楽しんでいただけるよう、頑張っていきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
なお再開にあたり、全員が気持ちよく過ごせるよう、衛生管理を厳格にさせていただきます。ご理解・ご協力をお願いいたします。(詳細は追ってお知らせします)


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