パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
イタリアのフレッシュチーズ、ブッラータ。袋状モッツァレラの中に細かいモッツアレラ生地とクリームが詰まっています。カットするととろ~り!入手困難なこのチーズ数種類を楽しむ、ブッラータ尽くしレッスンです。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 広尾1丁目 |
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■レッスンメニュー | ・ブッラータの食べ比べ(3種類を予定。蜂蜜やジャム、バルサミコソース等も一緒に。美味しい組み合わせを見つけていきます。)
・ブッラータとフルーツ、生ハムの前菜 ・ブッラータと色々トマトのサラダ ・ブッラータとパンチェッタのトマトソースパスタ(自家製パンチェッタ、基本のトマトソースも作ります) ・ブッラータのピッツァ ・デザート(いちじくのミニロールケーキ) ※スパークリングワイン、パン、食後のお飲物付き |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ブッラータ数種類を食べ比べつつ、ブッラータについてご紹介。ブッラータを使ったお料理を作り、ワインと共に試食します。
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■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 3名様以上で開催いたします |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日直接お支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料の必要ありません。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド