la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2019/7/20

la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンとお料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介しているパン教室です

この教室のフォロワー:
266人
過去の予約人数:
1058人

クチコミ詳細

ゆう

ゆうさん

初めてレッスンに伺いました!
先生の優しいお人柄と分かりやすいご説明もあり、栗とチョコレートのマーブル食パンはすごく美味しかったです。
初めてお会いした方々とも楽しい時間を過ごせてお料理もお出し頂いたチーズも驚きの美味しさでした。
また是非とも参加したいです。

先日はレッスンにお越しいただきありがとうございました!パンも気に入っていただけた様で良かった♪
そして、実は教室のいちばんの魅力は生徒さまたちだと常々思っているのですが、それも感じていただけた様でさらに嬉しいです!
またご参加いただける日を心待ちにしております。

小笠原 由貴

この教室のその他クチコミ

もう何年も通わせていただいてますが毎回参加するたびに発見があります。お料理もパンも家で再現しやすいように作ってくださるし見栄えと味と再現性とバランスが…続きを読む>>
投稿日時:2019/7/5 13:18

先生からの返信あり

初めて参加させていただきました。 手捏ねで作るパン、発酵や焼き上がりを待つ間に、おいしいお料理まで教えていただき、どれもこれもおいしくて、いちいちう…続きを読む>>
投稿日時:2019/6/17 11:13

先生からの返信あり

持ち帰り生地を焼成!見た感じd( ̄  ̄)こういうパンがおウチでできちゃうのが嬉しくて嬉しくて\( ˆoˆ )/ありがとうございます。以前習ったミネスト…続きを読む>>
投稿日時:2019/6/15 15:39

先生からの返信あり

先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2019/3/3

【4月スタート!新クラスを募集します!】
4月からの新クラスのレギュラーメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第2水曜日(第3水になる事もあります) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月10日(水)のハンバーガーバンズ&クリームパン
◆内容: 初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回、パン2種類とお料理、デザートをご紹介。手捏ね、機械捏ね、イースト、天然酵母…と、様々なパン作りを習得していただけます。8割以上ご参加いただいた方にはディプロマも!
◆レッスン代:7000円/1回(ご入会金5000円)
 ※詳細はお問合せ下さい

2017/4/30

教室で使っている 道具やら食器やら… 
“どこで買えるんですか?”と聞かれる事が多いので、コチラ↓でまとめてみました。(楽天って、便利な機能があるんですね~!)
欲しいものがある方はぜひ!
https://room.rakuten.co.jp/room_c3771085a2/items

2017/4/16

【6/28・29 初級講師認定 特訓クラスを開催します】
パン教室ラ・ナチュールでは、今年度より、教室レシピを使ってご自身のパン教室を開催していただける“講師”の方を認定します。
対象は、当教室カリキュラム全26回のうち、21回以上を受講された方。まずは初級メニューを教えられるレベルまで、少人数制の2日がかりで特訓!さらにご自宅でも課題のパンを焼き、画像を送付。きちんと焼き上がっていれば、晴れて教室講師として認定いたします。
<第1期:初級認定特訓クラス>
◆日時:6月28日(水)・29日(木) 9:00~17:00過ぎ
◆受講料:40000円(2日間分)
 ※その他、詳細はお問合せ下さい。
自宅でできる仕事は、必ず自分の助けとなり、楽しみとなってくれます。ご興味のある方、ぜひご参加下さい!


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