先日は梅仕事にご参加いただきありがとうございました!楽しんでいただけたようで何よりです。
そして、みんなでワイワイする手仕事はやっぱり楽しいですね。私も豊かな時間を過ごせて幸せでした!
第2回目もどうぞよろしくお願いします!
- 小笠原 由貴先生
- 2025/6/10 23:21:58
パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
ocapieさん
2025/6/10 21:55:26
梅仕事、第一回目。みんなで梅を洗ったり拭いたりした後に、バナナケーキでブレイク、テラスでかき氷を頂いたり、和やかな楽しい時間でした。樽に漬けるのは大人数でないとなかなかできない体験ですね。殺菌の仕方、塩や砂糖のまぶし方など、勉強になりました。出来上がるのが本当に楽しみです。
先日は梅仕事にご参加いただきありがとうございました!楽しんでいただけたようで何よりです。
そして、みんなでワイワイする手仕事はやっぱり楽しいですね。私も豊かな時間を過ごせて幸せでした!
第2回目もどうぞよろしくお願いします!
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド
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