クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 丸山珈琲@西麻布

最終更新日:2025/4/20

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
489人
過去の予約人数:
2585人

In My Kitchen~東京・広尾のパン教室”ラ・ナチュール”の徒然~

>>ブログを見る

丸山珈琲@西麻布
2015/11/4 6:00 UP

お天気の良かった先週末は、麻布界隈をお散歩♪どこかでコーヒーでも飲んでから折り返そうという事になり西麻布の丸山珈琲へ。店内はとてもゆったりとした作りで良い雰囲気。そして、ふっかりとした皮張りクッションの椅子の座り心地も最高♡主人と二人、それぞれコーヒーとケーキのセットをオーダー。フレンチプレスで淹れてもらったコーヒーは、たっぷり二杯分あっておトク!ひとつは深煎りの「ノーチェ」、もうひとつは酸味の効いた「秋のスペシャルブレンド」。私はマニアの方に何と言われてもコーヒーの酸味はニガテなので、ノーチェの方が好み♡ケーキは“タルトマロンカシス”とチョコガナッシュ+コーヒームースのケーキ“ソティエ”。コーヒーショップのケーキなのでそんなに期待はしていませんでしたが、ちゃんとした美味しいケーキで大満足♡♡ちょっとひと休みのつもりでしたが、あまりの心地よさについつい長居…でも、混んでないので気兼ねなくのんびりできました^^コーヒーが美味しかったので、最後に豆を購入。ひとつは定番ブレンドの深煎りコーヒー。“豊かな香りと味わい深いコク、チョコレートの様な風味”だなんてそそられます。もうひとつは、中深煎りクレモーソ。“チョコレートやキャラメルを思わせるフレーバー。クリーミーさを感じる事が出来るブレンド”だそう♡家でまた楽しめるのって良いですね♪♪そして、わお!となったのがコチラ!!豆を買った人には一袋に付き1杯ドリンクをサービスしてくれるとの事!キャンペーンか何かやってたのかな??いくつか選べる中からカプチーノとラテをいただきました♡なんだかとってもトクした気分!西麻布の丸山珈琲さん、上質でゆったりとした空間での~んびりできるし、コーヒーもポットサービスで嬉しく、スイーツのレベルも意外に高い!いろいろ考えると、かなりコスパが良いかなと思います。のんびりしたい時にはココだな!******◆パン教室ラ・ナチュールの詳細はこちら↓◆*空席あります!*(11月・12月のレッスンもいくつかアップしました!)https://cookingschool.jp/school/lanture/lesson◆パン教室ラ・ナチュールFacebookページ◆https://www.facebook.com/la.nature.h◆MateusのFacebookページ◆https://www.facebook.com/latablemateus

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2025/4/8

【カリキュラムクラス新規募集します!】
2025年4月19日スタートの第3土曜日カリキュラムクラスを新規募集します。
初級、中級、上級と月1回、全26回のクラスに参加することで、ベーシックなソフト系から天然酵母のハード系まで、バラエティ豊かに学んでいただけます。
お席があれば単発で都度お申込みいただく事も出来ますし、毎月のレギュラーメンバーとして登録すれば、毎回確実にご参加いただけます。
新規クラスは4年ぶりの募集です。この機会に是非どうぞ!
※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Natureでの開催です
※未受講クラスのあるメンバー様も単発でご参加いただけます
※詳細はお問い合わせ下さい

2022/1/16

【新アトリエオープンします!】
この度 新しく教室アトリエを構えることになりました。
場所は武蔵野市桜堤。
すぐ近くに見事な桜並木や広大な小金井公園があったりと、自然豊かで気持ちの良い所です。
こちらのアトリエでは、パン教室はもちろんワークショップやイベント、週末のプチマルシェ等、楽しいこと沢山やる予定です!
そして、焼き菓子とパンの工房&店舗も設けます(2月上旬オープン予定)

これからは、今までの広尾教室との2拠点となるので不安もありますが、皆さまのご協力をいただきつつ楽しく続けていけたらと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【名前】l'atelier de nature( ラトリエ ド ナチュール)
【場所】東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19
    hocco 01S

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

青木料理教室

青木料理教室

(東京都港区赤坂)

手作りお菓子教室 a Happy Time

手作りお菓子教室 a Happy Time

(静岡県静岡市葵区)