小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。
La mela パン教室の基礎レッスン。
パンの基本的の知識やパン生地のこね方、おいしく作る方法を学びます。
毎回、2種類のパンを、ひとつは計量から手ごねで、もうひとつは分割から作業していきます。
当教室が初めての方、体験レッスン料金5000円。
2回目以降の方は、当日、現金で単発レッスン料金を+500円お支払いください。
クスパでは、クスパ決済のみでのお支払いしかできませんので、チケットをお持ちの生徒さんはクスパメールやLINEでお申し込みください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市宮前区 平 |
---|---|
■レッスンメニュー | メニューは、5レッスン10種類
①ハムロール、バタートップ ②コーンマヨパン、黒ごまチーズ ③くるみパン、フォカッチャ ④ポテトチーズ、ハリネズミのミルクパン ⑤スイートブール、ツインソフト 先着2~3名様までレッスンメニューが選べます。 それ以降のお申込みの方は、決定したメニューの中から選んで受講ができます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 計量、捏ね、一次発酵。一次発酵中にもう一つのパンの分割、フィリングの準備、成形、成形発酵。その後、手ごねの生地の分割、成形、成形発酵。最後、焼成してお持ち帰りです。
お飲み物と、講師が見本で作った分のご試食ができます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手をふくハンドタオル、パン袋に入れたパンを持ち帰るエコバッグなど |
■備考 | 他の日程でご希望の方は、お気軽にお問い合わせください。
チケットをお持ちの方は、必ず、メールかLINEでお申込みください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。