春限定! さくら&あずき、桜えび&春キャベツのリュスティック

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最終更新日:2019/10/15

La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)

国産小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。

この教室のフォロワー:
227人
過去の予約人数:
517人

レッスン情報


春限定! さくら&あずき、桜えび&春キャベツのリュスティック

春の素材を使ったリュスティックを2種類、作ります。リュスティック生地は甘いものもしょっぱいものにも合う万能生地!高加水の生地をあつかうポイントさえ覚えたら、手軽に作れるようになります♪

春限定! さくら&あずき、桜えび&春キャベツのリュスティック

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 川崎市宮前区 平
■レッスンメニュー 春のリュスティック2種類 6個持ち帰り
●さくらとあずきのリュスティック
 さくらの塩気がポイント!あずきの甘さと一緒にシンプルなリュス生地によく合います。
●桜えびと春キャベツのリュスティック
 駿河湾産の国産桜えびを生地の中に練り込むので、食べた瞬間、桜えびの香りが口いっぱいに広がります。
 春キャベツとチーズも合わせて。

フィリングの変更希望の方は、抹茶、ベーコン、クルミ、ドライフルーツ、チョコチップ(ホワイトとキャラメルもあり)など対応可。

~ランチ~
●春野菜サラダ ピンクドレッシング
●春キャベツの新玉ねぎのスープ
●ブラックタピオカのイチゴミルク
●リュスティックサンド
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ご自分の生地を計量からスタート。
ボウルの中だけで、適切に捏ねていきます。
発酵中にランチのお料理の準備。
ご自身の生地を2種類、それぞれ分割し焼成、ランチ
ラッピングをして、お持ち帰りです。
■受講料 5000円~※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ラッピングしたパンをお持ち帰りになる紙袋など
■備考 ホシノ天然酵母生地でのレッスンをご希望の方は、+800円で承ります。
お持ち帰り生地が2種類(プレーンとご希望フィリング)付きますので、タッパーを2つご持参ください。
■支払方法 チケット利用5000円、単発5500円。ホシノ天然酵母希望の方+800円。当日、現金でお支払ください。
■キャンセルポリシー 4日前~2日前まで半額、前日・当日は全額のキャンセル料金がかかります。

■全レッスン開催日時

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  • クスパアワード2016 エリア賞
先生情報
阿部ゆり
阿部ゆり
La melaパン教室主宰   

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


教室からのお知らせ

2019/9/10

メロンパンdeコッタ ハロウィン!

今年も、カラフルで可愛い、ハロウィンのメロンパンdeコッタを作ります♪

10月17日(木)、29日(火) 12時~

両日とも満席になりました!キャンセル待ちを受付中です。

2019/9/4

9、10月は秋の特別レッスン、紅茶のパンを作ります!

9月21日、25日、28日

10月1日、4日、8日、10日、12日、21日

全日程、満席につき、キャンセル待ちを受付中です。

その他、体験レッスンのお問合せやご質問など、お気軽にお問合せください。

2018/4/16

ただいま体験レッスン受付中です♪

受講が初めての方は、チケット料金と同じ割引価格で受講可能です。(特別レッスンは除く)

パン作りが初めての方、初心者の方、大歓迎!
お申込みお待ちしています。


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