小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。
ホシノ天然酵母を使って2種類のパンを作ります。
〇黒ごま入りのホシノベーグル
〇グラハム生地で作る三日月パン、クレセントロール
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■開催場所 | 神奈川県 川崎市宮前区平
溝の口駅バス12分、下車徒歩1分 |
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■レッスンメニュー | 〇黒ごま入りのホシノベーグル 4個お持ち帰り
(黒ごまなしがいい場合は、あらかじめ教えてください) 天然酵母ベーグルの特徴、ベーグルの上手な成型方法、ケトリング方法など学べます 〇グラハム生地で作る三日月パン、クレセントロール 3個お持ち帰り 薄く伸ばした生地に、バターを巻いて、三日月形にします。 しゅっとカッコいい三日月形にするコツなどが学べます。 ※お好みの方のパンのお持ち帰り生地付き。 冷蔵発酵法をお伝えするので、3日ほどそのまま保存可能です。 ご自宅でお好きなときに焼くことができます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 一次発酵済みの生地の分割からスタート。
パンは、すべてお一人の作業です。 途中で、お持ち帰り用の生地を捏ねてもらいます。 ランチは、ご試食用のパンと、照り焼きチキンサンドでランチ☆ |
■受講料 | 5300~ |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(La melaが初めての方、チケット使用の方5300円。単発5700円。当日現金でお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日当日キャンセルのみ、1000円のキャンセル料金が発生します。 |
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栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。