小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。
ラメーラのレギュラーレッスン中級メニューです。
ライ麦を入れた生地を捏ねて、お好きなフィリングを入れて外側パリッと中は柔らかく焼いていきます。初めての方も受講できます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市宮前区 平 |
---|---|
■レッスンメニュー | セーグルフルュイ 2個持ち帰り
La melaでも人気のライ麦パン!周りがカリっと中はふんわり香ばしく食べやすいライ麦パンです。 ライ麦生地の扱い方、ポイント、フィリングの入れ方、セミハード系の焼き方のコツが学べます。 レーズン、クランベリー、いちじく、胡桃などをお好きにトッピングできます☆ ライ麦パンのタルティーヌでランチ! |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 計量から捏ねまでのデモンストレーション後、実習。計量から焼きまで、すべてお一人の作業です。焼いている間に、見本で作ったパン、ご試食用のパン、サラダやスープなどのカフェランチを楽しんでいただきます☆ |
■受講料 | 3300~ |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(初めての方、チケット利用3300円、単発3700円。当日、現金でお支払ください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日キャンセルのみ、1000円のキャンセル料金が発生します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。