小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。
オリーブやハーブ、季節野菜などをご自由にトッピングして作ります。フォカッチャにぴったりのハーブオイルと一緒に、フォカッチャサンドでランチ!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市宮前区 平 |
---|---|
■レッスンメニュー | フォカッチャ 4個持ち帰り
フォカッチャ生地を計量から、手ごねしていきます。 ふんわり、もちっとしたフォカッチャは、そのままでも、サンドイッチでも美味しい簡単で応用のきくパンです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 計量から焼きまで、基礎からお伝えします。パン作りはすべてお一人での作業です。焼いている間に、見本で作ったパン、ご試食用のパン、フォカッチャサンドでランチを楽しんでいただきます☆ |
■受講料 | 3000~ |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰る袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(初めての方、チケット利用3000円、単発3400円。当日、現金でお支払ください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日キャンセルのみ、1000円のキャンセル料金が発生します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。