桜新町駅から徒歩3分!天然酵母の高加水ポテトフォカッチャ3種

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最終更新日:2024/6/4

La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)

小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。

この教室のフォロワー:
256人
過去の予約人数:
569人

田園都市線桜新町駅、徒歩3分のボナトリエールで、天然酵母のレッスンを開催します。
捏ねが簡単で、そして美味しい、じゃがいもを入れて作る高加水のフォカッチャを作ります。

桜新町駅から徒歩3分!天然酵母の高加水ポテトフォカッチャ3種

■レッスン開催日時

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■開催場所 田園都市線桜新町『おけいこsalon&shop&レンタルスペース』ボナトリエール

東京都世田谷区新町3丁目20−3

田園都市線桜新町駅北口を上がり東へ徒歩3分
■レッスンメニュー ホシノ天然酵母を使用した、高加水のポテトフォカッチャ3種

難易度の高い、高加水のベタベタ生地を扱うときのポイント、ボウルの中で簡単に生地を作る方法が学べます。

丸型2種(天然塩、チーズ)と、野菜をのせた直焼きフォカッチャ1枚の3種類を作ってお持ち帰り。

型入れのタイプは、ふわふわもっちり。薄めに作るタイプは、カリッともっちり。同じ生地で食感の違いが楽しめます。

使用する型は、直径10㎝の洗って繰り返し使えるIFトレー。こちらは、そのままお持ち帰りできますので、ご自宅でご活用ください。

さらに詳しく知りたい方はブログの記事をご覧ください。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 見本生地での講師のデモンストレーション後、分割から焼き上げまで、ご自分の分を作り、作ったパンは全てお持ち帰り。
発酵の合間に、生地作りのデモがあります。(捏ね生地のお持ち帰りはありません)
■受講料 4,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、袋に入れたパンを持ち帰る紙袋など。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払ください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前(9月20日から)半額、前日と当日は全額のキャンセル料金がかかります。

■全レッスン開催日時

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  • クスパアワード2016 エリア賞
先生情報
阿部ゆり
阿部ゆり
La melaパン教室主宰   長野県出身

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


教室からのお知らせ

2024/4/1

クスパからのお申込みは、クスパ決済のみとなりますので、レッスンチケットをお待ちの生徒さんや現金でのお支払いを希望される方は、メールやLINEでお申し込みください。

2024/3/31

今期の冬期限定レッスンは終了しました。
また来季(10月~)よろしくお願いします。
①デニッシュ食パン
プレーンを1本焼成してお持ち帰りと、捏ねから作るマーブルデニッシュ(抹茶、ココア、コーヒー、カレー)を折り込みと成形をします。
②デニッシュペストリー
いちごのデニッシュ、洋なしのデニッシュ、ブルーベリーデニッシュ、ハムチーズデニッシュの4種8個を作ります。
③クロワッサンバラエティー
プレーンのクロワッサンだけでなく、チョコクロワッサンやチーズクロワッサンをミニと合わせて11個作ります。
④クイニーアマンレッスン
お好きなフィリングを入れた、カリカリのクイニーアマンを8個作ります。

2021/8/18

基礎、中級、上級のレギュラーメニュー、天然酵母レッスンは、リクエストで開催をしています。
ご希望の方はご連絡ください。


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