小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。
田園都市線桜新町駅、徒歩3分のボナトリエールで、天然酵母のレッスンを開催します。
捏ねが簡単で、そして美味しい、じゃがいもを入れて作る高加水のフォカッチャを作ります。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 田園都市線桜新町『おけいこsalon&shop&レンタルスペース』ボナトリエール
東京都世田谷区新町3丁目20−3 田園都市線桜新町駅北口を上がり東へ徒歩3分 |
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■レッスンメニュー | ホシノ天然酵母を使用した、高加水のポテトフォカッチャ3種
難易度の高い、高加水のベタベタ生地を扱うときのポイント、ボウルの中で簡単に生地を作る方法が学べます。 丸型2種(天然塩、チーズ)と、野菜をのせた直焼きフォカッチャ1枚の3種類を作ってお持ち帰り。 型入れのタイプは、ふわふわもっちり。薄めに作るタイプは、カリッともっちり。同じ生地で食感の違いが楽しめます。 使用する型は、直径10㎝の洗って繰り返し使えるIFトレー。こちらは、そのままお持ち帰りできますので、ご自宅でご活用ください。 さらに詳しく知りたい方はブログの記事をご覧ください。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 見本生地での講師のデモンストレーション後、分割から焼き上げまで、ご自分の分を作り、作ったパンは全てお持ち帰り。
発酵の合間に、生地作りのデモがあります。(捏ね生地のお持ち帰りはありません) |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、袋に入れたパンを持ち帰る紙袋など。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払ください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前(9月20日から)半額、前日と当日は全額のキャンセル料金がかかります。 |
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栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。