小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。
生地にバターを折り込んでいき、ベリーデニッシュとチョコデニッシュを作ります。初めての方もご参加いただけますが、可能でしたらデニッシュ食パンからの受講がおすすめです。シチューパンを実習して、ランチです♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市宮前区平
溝の口駅バス12分、下車徒歩1分 |
---|---|
■レッスンメニュー | デニッシュペストリー ベリー3個、チョコ3個、箱に入れてお持ち帰り
発酵時間を利用して、シチューパンの実習を行い、デモで作るハムチーズデニッシュと一緒にランチになります。 難しいパンですので、折り込みパンのご経験のない方は、冬期限定①のデニッシュ食パンの受講からがおすすめです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 一次発酵済みの生地のバターの折り込みからスタート。すべてお一人の作業です。発酵の合間にシチューパンの実習をして、デモで作ったデニッシュなどでランチとなります☆ |
■受講料 | 5000円~ |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(La melaチケット利用の方 5000円 チケットなし受講の方 冬期限定3レッスン16500円 単発1回6000円)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日キャンセルのみ、1000円のキャンセル料金が発生します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。