La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)の2020年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/5

La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)

小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。

この教室のフォロワー:
258人
過去の予約人数:
569人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202012 1日 (火)

冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。発酵バターの香りと国産小麦の美味しさがわかる、デニッシュ食パンを作ります。
今期は、プレーンのデニッシュ食パンと、2色のマーブルデニッシュ食パンの2本!
プレーンは成形から発酵、焼成をしてのお持ち帰り、マーブルデニッシュ食パンは、捏ねからスタートの折り込み、成形までしてのお持ち帰りです。
マーブルデニッシュは、抹茶、ココア、カレーからお好きなお味とフィリングをお選びいただけます。

※今回は、感染防止対策のため、ランチなしのレッスンです。
講師の作った、プレーンのデニッシュ食パン1/3本、ココアチョコのマーブルデニッシュ食パン1/3本のお土産がつきます。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,900円(税込)
    12月 1日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202012 2日 (水)

冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。発酵バターの香りと国産小麦の美味しさがわかる、デニッシュ食パンを作ります。
今期は、プレーンのデニッシュ食パンと、2色のマーブルデニッシュ食パンの2本!
プレーンは成形から発酵、焼成をしてのお持ち帰り、マーブルデニッシュ食パンは、捏ねからスタートの折り込み、成形までしてのお持ち帰りです。
マーブルデニッシュは、抹茶、ココア、カレーからお好きなお味とフィリングをお選びいただけます。

※今回は、感染防止対策のため、ランチなしのレッスンです。
講師の作った、プレーンのデニッシュ食パン1/3本、ココアチョコのマーブルデニッシュ食パン1/3本のお土産がつきます。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,900円(税込)
    12月 2日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202012 5日 (土)

今年のシュトーレンは、小ぶりサイズ、長さ15㎝ほどのものを3本作ります。
シュトーレンは寝かせた方が美味しいのですが、すぐに召し上がっていただけるよう、講師の作った熟成済みのシュトーレンをさらに1本、お持ち帰りとなります。

プレゼントにもピッタリのサイズで、4本すべてラッピングをしますので、そのままお渡しできます。

La mela のオリジナルシュトーレンは、ドライフルーツ、ナッツなどのフィリングがたっぷり。
生地もしっとり仕上がるよう配合と工程を考えています。

2種類の国産小麦をベースに、ラム酒に漬けたレーズン、クランベリー、パイン、マンゴー、アプリコット、イチジクなどのドライフルーツとクルミを混ぜ込みます。
フィリングは粉対比152%!

さらに、中には、マロンペーストとアーモンドプードルなどで作るオリジナルマジパンをはさんでいきます。
これがまた、生地をしっとりさせてくれるし、いいアクセントになります。

美味しいシュトーレンで、クリスマス、年末年始を楽しんでもらえたら嬉しいです。

今回は、感染防止対策のため、ご試食なしのレッスンとなります。

  • 受講料:6,700円(税込)
    12月 5日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201211日 (金)

今年のシュトーレンは、小ぶりサイズ、長さ15㎝ほどのものを3本作ります。
シュトーレンは寝かせた方が美味しいのですが、すぐに召し上がっていただけるよう、講師の作った熟成済みのシュトーレンをさらに1本、お持ち帰りとなります。

プレゼントにもピッタリのサイズで、4本すべてラッピングをしますので、そのままお渡しできます。

La mela のオリジナルシュトーレンは、ドライフルーツ、ナッツなどのフィリングがたっぷり。
生地もしっとり仕上がるよう配合と工程を考えています。

2種類の国産小麦をベースに、ラム酒に漬けたレーズン、クランベリー、パイン、マンゴー、アプリコット、イチジクなどのドライフルーツとクルミを混ぜ込みます。
フィリングは粉対比152%!

さらに、中には、マロンペーストとアーモンドプードルなどで作るオリジナルマジパンをはさんでいきます。
これがまた、生地をしっとりさせてくれるし、いいアクセントになります。

美味しいシュトーレンで、クリスマス、年末年始を楽しんでもらえたら嬉しいです。

今回は、感染防止対策のため、ご試食なしのレッスンとなります。

  • 受講料:6,700円(税込)
    12月11日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201212日 (土)

冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。発酵バターの香りと国産小麦の美味しさがわかる、デニッシュ食パンを作ります。
今期は、プレーンのデニッシュ食パンと、2色のマーブルデニッシュ食パンの2本!
プレーンは成形から発酵、焼成をしてのお持ち帰り、マーブルデニッシュ食パンは、捏ねからスタートの折り込み、成形までしてのお持ち帰りです。
マーブルデニッシュは、抹茶、ココア、カレーからお好きなお味とフィリングをお選びいただけます。

※今回は、感染防止対策のため、ランチなしのレッスンです。
講師の作った、プレーンのデニッシュ食パン1/3本、ココアチョコのマーブルデニッシュ食パン1/3本のお土産がつきます。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,900円(税込)
    12月12日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201216日 (水)

今年のシュトーレンは、小ぶりサイズ、長さ15㎝ほどのものを3本作ります。
シュトーレンは寝かせた方が美味しいのですが、すぐに召し上がっていただけるよう、講師の作った熟成済みのシュトーレンをさらに1本、お持ち帰りとなります。

プレゼントにもピッタリのサイズで、4本すべてラッピングをしますので、そのままお渡しできます。

La mela のオリジナルシュトーレンは、ドライフルーツ、ナッツなどのフィリングがたっぷり。
生地もしっとり仕上がるよう配合と工程を考えています。

2種類の国産小麦をベースに、ラム酒に漬けたレーズン、クランベリー、パイン、マンゴー、アプリコット、イチジクなどのドライフルーツとクルミを混ぜ込みます。
フィリングは粉対比152%!

さらに、中には、マロンペーストとアーモンドプードルなどで作るオリジナルマジパンをはさんでいきます。
これがまた、生地をしっとりさせてくれるし、いいアクセントになります。

美味しいシュトーレンで、クリスマス、年末年始を楽しんでもらえたら嬉しいです。

今回は、感染防止対策のため、ご試食なしのレッスンとなります。

  • 受講料:6,700円(税込)
    12月16日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201217日 (木)

今年のシュトーレンは、小ぶりサイズ、長さ15㎝ほどのものを3本作ります。
シュトーレンは寝かせた方が美味しいのですが、すぐに召し上がっていただけるよう、講師の作った熟成済みのシュトーレンをさらに1本、お持ち帰りとなります。

プレゼントにもピッタリのサイズで、4本すべてラッピングをしますので、そのままお渡しできます。

La mela のオリジナルシュトーレンは、ドライフルーツ、ナッツなどのフィリングがたっぷり。
生地もしっとり仕上がるよう配合と工程を考えています。

2種類の国産小麦をベースに、ラム酒に漬けたレーズン、クランベリー、パイン、マンゴー、アプリコット、イチジクなどのドライフルーツとクルミを混ぜ込みます。
フィリングは粉対比152%!

さらに、中には、マロンペーストとアーモンドプードルなどで作るオリジナルマジパンをはさんでいきます。
これがまた、生地をしっとりさせてくれるし、いいアクセントになります。

美味しいシュトーレンで、クリスマス、年末年始を楽しんでもらえたら嬉しいです。

今回は、感染防止対策のため、ご試食なしのレッスンとなります。

  • 受講料:6,700円(税込)
    12月17日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201219日 (土)

今年のシュトーレンは、小ぶりサイズ、長さ15㎝ほどのものを3本作ります。
シュトーレンは寝かせた方が美味しいのですが、すぐに召し上がっていただけるよう、講師の作った熟成済みのシュトーレンをさらに1本、お持ち帰りとなります。

プレゼントにもピッタリのサイズで、4本すべてラッピングをしますので、そのままお渡しできます。

La mela のオリジナルシュトーレンは、ドライフルーツ、ナッツなどのフィリングがたっぷり。
生地もしっとり仕上がるよう配合と工程を考えています。

2種類の国産小麦をベースに、ラム酒に漬けたレーズン、クランベリー、パイン、マンゴー、アプリコット、イチジクなどのドライフルーツとクルミを混ぜ込みます。
フィリングは粉対比152%!

さらに、中には、マロンペーストとアーモンドプードルなどで作るオリジナルマジパンをはさんでいきます。
これがまた、生地をしっとりさせてくれるし、いいアクセントになります。

美味しいシュトーレンで、クリスマス、年末年始を楽しんでもらえたら嬉しいです。

今回は、感染防止対策のため、ご試食なしのレッスンとなります。

  • 受講料:6,700円(税込)
    12月19日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201221日 (月)

今年のシュトーレンは、小ぶりサイズ、長さ15㎝ほどのものを3本作ります。
シュトーレンは寝かせた方が美味しいのですが、すぐに召し上がっていただけるよう、講師の作った熟成済みのシュトーレンをさらに1本、お持ち帰りとなります。

プレゼントにもピッタリのサイズで、4本すべてラッピングをしますので、そのままお渡しできます。

La mela のオリジナルシュトーレンは、ドライフルーツ、ナッツなどのフィリングがたっぷり。
生地もしっとり仕上がるよう配合と工程を考えています。

2種類の国産小麦をベースに、ラム酒に漬けたレーズン、クランベリー、パイン、マンゴー、アプリコット、イチジクなどのドライフルーツとクルミを混ぜ込みます。
フィリングは粉対比152%!

さらに、中には、マロンペーストとアーモンドプードルなどで作るオリジナルマジパンをはさんでいきます。
これがまた、生地をしっとりさせてくれるし、いいアクセントになります。

美味しいシュトーレンで、クリスマス、年末年始を楽しんでもらえたら嬉しいです。

今回は、感染防止対策のため、ご試食なしのレッスンとなります。

  • 受講料:6,700円(税込)
    12月21日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201222日 (火)

今年のシュトーレンは、小ぶりサイズ、長さ15㎝ほどのものを3本作ります。
シュトーレンは寝かせた方が美味しいのですが、すぐに召し上がっていただけるよう、講師の作った熟成済みのシュトーレンをさらに1本、お持ち帰りとなります。

プレゼントにもピッタリのサイズで、4本すべてラッピングをしますので、そのままお渡しできます。

La mela のオリジナルシュトーレンは、ドライフルーツ、ナッツなどのフィリングがたっぷり。
生地もしっとり仕上がるよう配合と工程を考えています。

2種類の国産小麦をベースに、ラム酒に漬けたレーズン、クランベリー、パイン、マンゴー、アプリコット、イチジクなどのドライフルーツとクルミを混ぜ込みます。
フィリングは粉対比152%!

さらに、中には、マロンペーストとアーモンドプードルなどで作るオリジナルマジパンをはさんでいきます。
これがまた、生地をしっとりさせてくれるし、いいアクセントになります。

美味しいシュトーレンで、クリスマス、年末年始を楽しんでもらえたら嬉しいです。

今回は、感染防止対策のため、ご試食なしのレッスンとなります。

  • 受講料:6,700円(税込)
    12月22日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
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  • クスパアワード2016 エリア賞
先生情報
阿部ゆり
阿部ゆり
La melaパン教室主宰   北海道出身

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


教室からのお知らせ

2024/2/7

クスパからのお申込みは、クスパ決済のみとなってしまったので、チケットをお待ちの生徒さんは、メールやLINEでお申し込みください。

2023/11/13

冬期限定デニッシュレッスンが始まりました。
①デニッシュ食パン
プレーンを1本焼成してお持ち帰りと、捏ねから作るマーブルデニッシュ(抹茶、ココア、コーヒー、カレー)を折り込みと成形をします。
②デニッシュペストリー
いちごのデニッシュ、洋なしのデニッシュ、ブルーベリーデニッシュ、ハムチーズデニッシュの4種8個を作ります。
③クロワッサンバラエティー
プレーンのクロワッサンだけでなく、チョコクロワッサンやチーズクロワッサンをミニと合わせて11個作ります。
④クイニーアマンレッスン
お好きなフィリングを入れた、カリカリのクイニーアマンを8個作ります。

日程などお気軽にお問合せください。

2021/8/18

基礎、中級、上級のレギュラーメニュー、天然酵母レッスンは、リクエストで開催をしています。
ご希望の方はご連絡ください。


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