La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)の2019年5月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > La mela(ラ メーラ)パン教室 > レッスン情報

最終更新日:2020/5/8

La mela(ラ メーラ)パン教室(神奈川県川崎市宮前区)

国産小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。

この教室のフォロワー:
258人
過去の予約人数:
534人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21 10:30~13:30
満席
22
23
25
26
27
28 10:30~13:30
満席
29
30
31
1
2019 511日 (土)

春の素材を使ったリュスティックを2種類、作ります。リュスティック生地は甘いものもしょっぱいものにも合う万能生地!高加水の生地をあつかうポイントさえ覚えたら、手軽に作れるようになります♪

  • 5月11日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 521日 (火)

ラメーラ中級メニューです。初めての方も受講できます。
ケチャップ、マスダードと一緒にロングウインナーにパン生地を編み込んで作ります♪一見、複雑そうですが、意外と簡単にでき、見栄えのする編み込みパンです

  • 5月21日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 524日 (金)

ラメーラのレギュラーレッスン中級メニューです。
初めての方も受講できます。
チョコ入りのコーヒー生地とプレーン生地でツイストパンを作ります。
ツイストを綺麗に作るポイントをお伝えします!

  • 5月24日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 528日 (火)

ラメーラのレギュラーレッスン基礎メニューです。菓子パン生地を手ごねし、上にバター生地を絞って焼いていきます。ぼうしパンとも呼ばれるスイートブール、今回は白と黒、お好みでツートンにして作ります♪

  • 5月28日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

  • クスパアワード2016 エリア賞
先生情報
阿部ゆり
阿部ゆり
La melaパン教室主宰   

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。


教室からのお知らせ

2020/4/6

しばらくの間、レッスンの開催を見合わせております。

再開の際には、またよろしくお願いします。

2020/3/31

今期の冬期限定レッスンは終了しました。
....................

今期は、4種類10コのデニッシュを作ります☆

〇日時 平日10時半~、土曜11時~ 約5時間

 2月8日(土)満席、10日(月)満席、13日(木)満席、15日(土)満席、18日(火)満席、20日(木)満席、26日(水)満席

●3月に増設しました。
 3月6日(金)満席、10日(火)満席、11日(水)満席、13日(金)満席

キャンセル待ちのご希望も承ります。

2020/3/31

今期の冬期限定レッスンは終了しました。
....................

冬期限定①は、デニッシュ食パンとバターフレーキーの2種類。
デニッシュ食パンは2色のデニッシュ食パンに変更可能です。

バター折り込みの中でも、デニッシュ食パンは初心者の方にもおすすめのメニューです。

11~1月が満席になりましたので、3月に増設しました。

3月7日満席、14日満席、16日満席、19日満席、21日満席

寒い時期しか開催できないので、次回開催できるのは、今年の11月からになります。


ページのトップへ戻る