小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。
ラメーラのレギュラーレッスン基礎メニューです。
丸型とハート型のイングリッシュマフィンを作ります。オランデーズソースとポーチドエッグを実習し、エッグベネディクトでランチです☆
オリーブやハーブ、季節野菜などをご自由にトッピングして作ります。フォカッチャにぴったりのハーブオイルと一緒に、フォカッチャサンドでランチ!
短時間で作れるベーグル。ツヤピカに作るにはコツがあります!プレーンベーグルとココアとのツートンのねじりベーグルを作ります。ベーグルサンドでランチ!
ラメーラのレギュラーレッスン基礎メニューです。菓子パン生地を手ごねし、上にバター生地を絞って焼いていきます。ぼうしパンとも呼ばれるスイートブール、今回は白と黒、お好みでツートンにして作ります♪
【キャンセル待ち受付中】カラフルでかわいい傘のメロンパンdeコッタを作ります♡
考案された、elly.hanaさんこと花田えりこ先生の特別レッスンです。
ラメーラ中級メニューです。初めての方も受講できます。
ケチャップ、マスダードと一緒にロングウインナーにパン生地を編み込んで作ります♪一見、複雑そうですが、意外と簡単にでき、見栄えのする編み込みパンです
ラメーラ上級メニューです。シートを折り込むパンなので、難易度は高めですが、できるだけ簡単に作れるように考えたレシピです。手作りチョコシートをパン生地で折り込み、ロールにしてカットして焼きます♪
【キャンセル待ち受付中】カラフルでかわいい傘のメロンパンdeコッタを作ります♡
考案された、elly.hanaさんこと花田えりこ先生の特別レッスンです。
ミルク風味のほんのり甘めのふわふわの白パンです。ふたごパン(ツイン)成形にします♪基本的なパン作りはもちろん、きれいにツインにするポイント、白パンの焼き方を学べます。
栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。