パウンドケーキのコツをお伝えします。
メレンゲのコツ、混ぜ方のコツなどケーキ作りをするうえで基本となる動作を学べます。
🍳8月の料理レッスン🌸
・鯵の南蛮漬け
・お赤飯
・茶わん蒸し
・3色野菜のみそ漬け
魚の三枚おろしと揚げ方を学びます。南蛮漬けは魚以外にも肉や野菜に応用できるので、覚えておきたい配合です(魚をおろす作業は1人ずつ体験)。
レッスン料 4400円
🍳8月の料理レッスン🌸
・鯵の南蛮漬け
・お赤飯
・茶わん蒸し
・3色野菜のみそ漬け
魚の三枚おろしと揚げ方を学びます。南蛮漬けは魚以外にも肉や野菜に応用できるので、覚えておきたい配合です(魚をおろす作業は1人ずつ体験)。
レッスン料 4400円
🍳8月の料理レッスン🌸
・鯵の南蛮漬け
・お赤飯
・茶わん蒸し
・3色野菜のみそ漬け
魚の三枚おろしと揚げ方を学びます。南蛮漬けは魚以外にも肉や野菜に応用できるので、覚えておきたい配合です(魚をおろす作業は1人ずつ体験)。
レッスン料 4400円
大学卒業後食品メーカー就職、結婚後大手料理教室に就職、約5年間講師を務め、退職後、自宅で料理教室を開催する傍ら、子育てサークルでの活動、公民館講座も担当している。