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最終更新日:2023/10/8

ラ クチネッタ ドーロ イタリア料理&ワイン教室(東京都港区)

簡単で美味しくて見栄えの良いイタリアン。イタリア滞在15年の講師が本場の味をお伝えします。

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
4人

イタリア料理&ワイン教室 ラ クチネッタ ドーロ

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1 Day Lesson について
2018/2/13 0:26 UP

レギュラーのクラスとは別に

1 Day Lesson という1日完結のレッスンを開催していますが、

1月よりこのレッスンを独立させ、他のレッスンとは切り離した形にしました。


それにより、このレッスンは、クックパッド料理教室 のサイトの

ラ クチネッタ ドーロ 料理&ワイン教室 からのみお申込み頂ける様になりました。


クックパッド料理教室にアップするレッスンは、

材料やレシピをより日本向けに替えていたり、アレンジを加えているレシピになっています。

より多くの方に、気軽にイタリアを感じるお料理を作って頂きたいと思ったからです。

ご興味のある方は クックパッド料理教室のサイトをご覧ください。

現在は2種類のレッスンを公開しています。


一方、お教室のメインのレッスンであるイタリア料理コースでは、

レシピ、材料等 イタリアで一般的な物を使用し、

イタリア人が見ても 「イタリア料理だ」と太鼓判を押して貰える料理をご紹介しています。

同時にワインにつても勉強します。


イタリア料理コースや 1 Day Lesson 以外のレッスンは、今まで通りお教室に直接

( lesson☆lacucinettadoro.com   ☆を@に変えてください )

お問い合わせください。
 

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先生情報
菊地オロンディーニとしみ
菊地オロンディーニとしみ
教室主宰/ソムリエ/料理研究家   神奈川県出身

AISイタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本イタリア料理教室協会認定イタリア料理研究家。
大学卒業後、和洋中料理、紅茶、茶道、テーブルコーディネーション等を学ぶ。イタリア滞在15年。ミラノのプロ向け料理学校IPCAにて各種コース修了。2007年帰国後、現教室をオープン。企業、雑誌等のレシピ開発、提供、掲載多数。イタリア料理検定準備講座、大手家事代行会社料理研修等の講師も務める。


教室からのお知らせ

2018/11/13

12月の1Day Lesson を公開致しました。
フライパンで作るローストビーフ、タコとお豆の華やかサラダ、オレンジのクリームゼリーの3品です。
年末年始のパーティーシーズンにピッタリの華やかな、でも、とっても簡単に出来るメニューにしました。お教室でも人気のレシピです。
お申し込みをお待ちしております。

2018/10/3

1Day Lesson の新メニューを公開しました。
トマトとバジリコのスパゲッティー、お魚の切り身を使ったアクアパッツァ、本場イタリアのレシピのティラミスの3品です。
お申込みをお待ちしています!


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