イタリア家庭料理をみんなで作って楽しく食べる体験型お料理教室。 まるでイタリアのホームパーティ。
冷製パスタ。
日本では高級イタリアンなどで出てきますが、イタリアでは殆ど見られません。
麺が冷たいなんて・・・
独自のパスタ文化を持つイタリア人にとっては信じられないことなんですが、
夏なので教室でやっちゃいます。
メインにはズッキーニの肉詰めを。写真のような丸ズッキーニは手に入らないと思われますが、こちらはイタリア家庭料理の定番でみんな大好き♪
その他は当日のお楽しみに!
ただし今年の猛暑で神戸近郊の地場野菜は色んな作物が不意にシーズン終了を迎えています。
ズッキーニが手に入らないかもなので、その時はメニュー変更しますね。
長野産などが手に入らなければメニュー変更
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 神戸市長田区 若松町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 前菜、冷製パスタ、ズッキーニの肉詰め など
猛暑により野菜の調達が難しいのでメニュー変更になる場合もありますので、ご了承ください。 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 集合⇒レシピ解説⇒実習(途中後片付け含む)⇒実食⇒後片付け⇒解散 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具
※ワイン、ドリンク、おつまみ、お菓子や果物などお持ち込み自由なので、召し上がりたいものがあればお持ちください。 こちらからはカジュアルなワインかスパークリングをグラスでお出しします。たくさん召し上がりたい方やシェアしたいものがあればお持ちください。 |
■備考 | 一緒に作って食べる、まるでイタリアのホームパーティー。
お料理が苦手な方も、まずは楽しむことから始めましょう。 お持ち込みは自由なので、家にあるワインやおつまみなどもお持ち込み自由です。 とにかく自由に楽しくがイタリア流。 ご参加を心よりお待ちしています! |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。