ヨーグルトメーカーで作る、糀コンソメ(2023年度)

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最終更新日:2024/11/18

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
684人

新講座のご案内です。
香味野菜と糀で仕込む、糀コンソメのレッスンを始めます。

糀コンソメを使うと、お料理が簡単で本格的な味になります。
洋風料理がコンソメ要らずでやさしい味に仕上がります。

こちらとは別に、和食に向いた糀だし(塩・醤油)のコースも設けています。
ご興味のある方は、ぜひご参加ください。

ヨーグルトメーカーを使ったレッスンになります。
お持ちでない方は、ご相談ください。

ヨーグルトメーカーで作る、糀コンソメ(2023年度)

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    5/28(日) 11:00〜13:00
  • 2023
    6/13(火) 11:00〜13:00
  • 2023
    6/30(金) 11:00〜13:00
    満席
  • 2023
    8/ 7(月) 11:00〜13:00
■開催場所 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
■レッスンメニュー 糀コンソメの仕込みとお持ち帰り、糀コンソメを使ったお料理のレッスンとランチ付き。
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ 糀コンソメを仕込んだ後、糀コンソメを使った料理のレッスン。
仕上がったお料理と一緒にランチをお出しします。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記用具
■備考 ※今後の新型コロナウイルス感染症流行の状況により、やむを得ず中止とする場合がございます
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、各種カード、PAYPAYなどの電子決済可能)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
2日前 8:00〜 前日20:00・・・キャンセル料 50%
前日 20:00〜当日・・・キャンセル料 100%

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先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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